Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Дык, это надо Меркель обьяснить. Она же обещала. Она в вопросе беженцев наплевала на бундестаг. Это Меркель перенесла эрдогановскую модель на Германию
Честно говоря в политике всегда очень трудно предъявить претензии одному, исключая еще и других.
Никто и никакую модель никуда не переносил, Это была попытка оттянуть время, стоимостью в 3млрд, до решения вопроса беженцев в Греции. А если посмотреть глубже, то я не могу 2-мя словами обойтись. Если не составляет труда и не отнимаю время, то советую почитать.
Не нужно забывать еще одну тему противостояния Эрдогана к другим. Это господин Gülen, который проживает в Америке, является уголовно наказуемым лицом в Турции и его не экстрадируют. Значит он еще нужен штатам, может потому что он из восточной турции и может представлять нового кандидата на будущего президента? «Gülen vergleicht die Abwendung vom Islam mit Hochverrat." Салафисткое движение как на территории России, так и в Европе, принадлежит ему. Эрдогана это раздражает, но сделать он ничего не может. Получается, что салафисты все равно не подчиняются политике Эрдогана и это движение держат про запас. Вопросов больше чем ответов, но это факт. Если почитать об этом человеке «строитель образовательных школ религиозно-тюрские, бизнесс и подготовка среднего звена политической элиты по всему миру. Аджария провинция Гулена, 72 % биснесса в ней гуленовский», то вы поймете почему все произошло в парламенте Германии и почему сейчас. Я даже не сомневаюсь, что за салафистами в Вупертале и Дюссельдорфе стоит этот человек. Так может и Cem Özdemir по его указанию внес этот проэкт в бундестаг?
Но в логику все вписывается. Нужно было дождаться момента, когда будет «непонимание» между немцами и турками(правителями имею ввиду) и в нужный момент ударили. А вот теперь, наступает самое интересное. Эрдоган поступил так как и должен был поступить, посол уехал(временно). Теперь его кресло шатается. Упадет или нет, это скорее -нет. Но амплитуда пошла. После таких действий против Турции, Эрдоган должен понимать, что ему лучше извиниться перед Россией и наладить с ней отношения, а не ждать когда «вставят нож в спину свои соратники», а он уже занесен. Он должен это чувстовать пятой точкой.
Еще до саммита Нато Эрдогану нужно принимать решение, срочно! (Цунгцванг), иначе в Польше на заседании он будет очень «бледно» выглядеть. А «белой вороной» или другим «отпущнием» он ну ни как не захочет быть. Любой человек в спешке, а тем более в политике, может очень сильно ошибаться в своих действиях. К этим действиям, Эрдогана и принудили.
Я даже боюсь попкорн покупать, это может быть очень даже не развлекательно. Все силы Турции могут направить в Сирию и Ирак, для исполнения амбиций.
Да, и еще,
если кто захочет перепостить мой коммент на
других форумах от своего имени, то не
получится. Просто не надо. Это принадлежит
только этому сайту.