русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Санкции форева

02.06.16 20:47
Re: Санкции форева

Phoenix патриот
Phoenix
ненене...

Ну что же, начинаю "рыть". Вот текст моего сообщения #46:

Санкции создают неудобства и ограничения, т.е. являются ещё одним негативным фактором (наряду со снижением цен на углеводороды). Понятно, что лучше уж противостоять одному негативному фактору, а не двум сразу. А промышленность и сельское хозяйство можно развивать и без санкций - у других-то стран это как-то получается. Лично мне кажется, что все эти разговоры о пользе санкций - не что иное, как попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Во всяком случае, если бы санкции были хотя бы безболезненными, то вряд ли о них постоянно говорили бы по ТВ. Какой смысл обсуждать что-то несущественное? Раз обсуждают, значит санкции всё-таки вызывают недовольство (что вполне естественно). Я считаю, что пора прекращать затянувшуюся склоку с западными странами и возвращаться к нормальной жизни.

О какой стране я здесь писал? Упомянуты ли здесь названия каких-то иных стран (выражение "западные страны" - не название)?

На слова "А промышленность и сельское хозяйство можно развивать и без санкций..." Вы ответили:

Даааа, пример Румынии, Болгарии и иже перед глазами.

Я прокомментировал это следующим образом:

А разве мир состоит только из "Румынии, Болгарии и иже"? Почему бы не взглянуть, например, на Австралию, Канаду, Норвегию и Японию? Вроде вполне благополучные страны.

Вы добавили:

на Гаити,Мексику,Ливию, Ирак.

Итак, имеем следующее. В качестве примеров для России (не о Зимбабве же я писал в сообщении #46) я назвал Австралию, Канаду, Норвегию и Японию. Кстати, эти совершенно разные страны имеют кое-что общее с Россией - все они не являются членами ЕС. Вы же упомянули сначала Румынию и Болгарию, а затем Гаити, Мексику, Ливию и Ирак. Естественно, меня несколько удивил такой Ваш "политический пессимизм".

Вы привели , как пример группу стран, которые пошли по капиталистическому пути развития,...

Да, ни КНДР, ни Кубы среди приведённых мною (и Вами, кстати, тоже) примеров нет. Хочу напомнить о том, что и Россия уже 25 лет идёт по "капиталистическому пути развития".

...находятся в русле политики США...
...ориентироваться на Штаты...

Если я не поливаю помоями моих соседей, то это не означает, что я "нахожусь в русле их политики" и каким-то образом ориентируюсь на них. Просто я не маюсь комплексами по отношению к ним, вот и не чувствую себя вечно обиженным.

Sprung zu