Ющенко открывает карты.
В ответ на:тема несколько надумана
Полностью согласен, потому что о фактах ущемления прав русскоязычного населения на Украине пока ничего не слышно, одни домыслы. Поэтому я считаю, что жили так, и продолжали бы так же жить, учили бы украинский язык потихоньку (на сей момент это можно было уже как минимум 14 лет делать) и все было бы в порядке без всех этих криков.
В ответ на:вы украинским владеете также как русским? если да, то почему у вас вызывает такое неприятие введение двух государственных языков?
Практически также. Конечно, в последнее время по-украински не общаюсь, поэтому ...
Мне кажется, что государство (любое государство) имеет право на то, чтобы иметь государственный язык государствообразующей нации (если оно того желает). На сегодняшний день
я не вижу желания большинства населения Украины иметь два государственных языка. Скажу больше. Если будет проведен референдум, и большинство решит иметь два государственных языка, я буду ратовать за то, чтобы в школах шло обучение этим языкам на равных, и чтобы каждый гражданин Украины свободно владел бы обоими языками.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! Преф-Клуб