Deutsch

За Аслана Масхадова извиниться надо.

19.03.05 07:51
Партизаны расстреливают партизана.

Kulinichev прохожий
Kulinichev
Уважаемый tochka, там где оружие и партизанская вольница, там всегда преступления, они были и у Чеченских и у Российских партизан. Из той же книги бригадного комиссара Ильи Гайдукова ╚Лесные мстители╩.
Стр.35
Во время движения колонны партизан лесной тропой к деревне Мальцево, у командира отряда Антонова случился сердечный приступ, и он был отправлен в лагерь.
Командование отрядом взял на себя Григорий Макаров, а после разгрома полицейского гарнизона он объявил себя постоянным командиром Малиновского партизанского отряда. Получилось это само собой. Его никто не выдвигал, не избирал. (Обратите внимание, в России, партизаны на собраниях выбирали себе командира!)
Но при его власти дисциплина среди партизан стала заметно падать. Появилось пьянство
марод╦рство. Случались несправедливые расстрелы невиновных местных жителей.
Нужно было принимать срочные меры, так как анархические действия командира и недостойное поведение некоторых партизан подрывали наш авторитет среди местного населения.
Второго июля 1942 года, я выехал с группой партизан на боевое задание за оружием к реке Десне. (На места бо╦в августа 1941 года, приезжайте, вместе съездим, там оружия и других реликвий, ещ╦ много в траншеях осталось. С.К)
Воспользовавшись моим отсутствием, Макаров организовал пьянку всего отряда в деревне Малинка по случаю успешного разгрома Рябчинского гарнизона. В таком состоянии достаточно было одного взвода фашистов, чтобы всех перебить. Но прежде чем поднять людей по тревоге мне нужно было выяснить причину массовой пьянки.
Узнав, что Макаров находится в бане лесника Антишина, я перешагнул е╦ порог. Макаров бал уже в сильном опьянении. У его ног стояла бутыль самогона, а рядом с ним сидела молодая женщина. Увидев меня, он сразу обнажил револьвер и выстрелил, но пуля прошла мимо. Я выскочил из бани. Что предпринять? Пока я ш╦л до дома Жиранковых, разн╦сся слух, что Макаров пытался убить комиссара и партизаны начали выскакивать из домов с оружием. В пьяном состоянии они направились к бане, чтобы учинить там расправу. С большим трудом мне удалось остановить разъяр╦нных партизан.
Чтобы не допустить самосуда над Макаровым, приказал арестовать его и держать под охраной до утра следующего дня, а отряд решил увести из деревни. А утром, после того как у партизан пройд╦т алкогольное опьянение на общем собрании обсудить поведение Макарова. (Коренное отличие между Чеченскими и Российскими партизанами-у нас была руководящая роль политруков и грамотных кадровых офицеров и учитывалось мнение коллектива, а в Чечне- как в Чечне - дети гор.)
Я позвал старшего лейтенанта Зайцева (дежурного по отряду), политрука Гвоздикова и ещ╦ одного партизана и приказал арестовать Макарова и взять под охрану.
Когда они вошли в избу Антишина, куда Макаров переш╦л после бани, Макаров, ничего не говоря, открыл стрельбу и ранил старшего лейтенанта Зайцева. Но автоматчик за его спиной очередью сразил наповал Макарова. Так погиб Макаров, человек храбрый, но неуравновешенный и недисциплинированный, с анархическими замашками.
Конец текста из книги Ильи Гайдукова.
Мо╦ хобби - как сейчас называют военная археология. Более тридцати лет, эпизодически я отходил по местам бо╦в и партизанским стоянкам, такие как я, знаем лучше других и без мемуаров кто как воевал, на одних стоянках всевозможное оружие, инструмент, немецкие пряжки, пряжки и фляжки, трофейное оружие боеприпасы, а на других землянки, как избы пятистенки, самовары и коровьи кости, у нас даже поговорка родилась, которая подходит к отдельным партизанским отрядам √ ╚Чем глубже в лес тем толще партизаны╩
Но немцы запомнили партизан настоящих и нам их грех забывать, выйдите на балкон зимой ночью, просто постойте пока не зам╦рзнете, а зам╦рзнете, можете горячую ванну принять, а партизаны в лесу кост╦р не всегда могли развести обсушиться, на пересечениях просек и лесных дорог немецкие пулем╦тные гн╦зда и сейчас видны. приезжайте вс╦ сами увидите.
Тем более повод есть Дата! О встрече Ветеранов Вермахта и Ветеранов Партизан на Партизанском Мемориале в Бочарах давно разговор ид╦т. Под Сещей, Немцы и Русские по очереди в лесу в одних и тех же землянках жили. - Когда в 1943 году, немцам надоело по лесу за партизанами гоняться так они взяли и заняли их зимний лагерь под Бочарами. Так партизаны оказались на морозе и без продовольствия. Так что постойте на балконе подольше и про чеченских партизан тоже вспомните, а я о них по той причине забыть не могу, что читая мемуары партизан, вижу, что выходцы с Кавказа воевали в Брянских лесах, так, что их часто в пример другим ставили, а сейчас наша власть об этом забыть пытается. И даже их, народом избранного партизанского командира бывшего полковника Российской армии, бывшего президента Ичкерии, унизила хамским отношением к его поверженному телу. Немцы бы так не сделали! Перечитайте вверху, как немцы хоронили партизана, я не призываю естественно хоронить Масхадова с почестями, но родне его тело отдать надо!

Сергей Кулиничев. Брянск. Тел. 7 0832 69 44 27 111-zavod@bk.ru
Ps. Уважаемый ╚тошка╩, Вас, я отдельно приглашаю приехать к нам в Брянск и я проведу Вас с металлоискателем по партизанским стоянкам Брянщины, после этого и разговоров с местными жителями и ветеранами партизанами, Ваши темы на любом форуме будут востребованы, если Вы будете следовать главному принципу пишущих - правду писать. А чтобы правду писать е╦ надо знать, а не пользоваться для е╦ добывания мутными источниками л╦жа в постели, по принципу одна газета написала┘
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.

Перейти на