Ющенко открывает карты.
В ответ на:Рано там ещ╦ вводить два гос яза. Это мо╦ мнение. И его разделают очень многие НЕукраинцы, которые пытаются выучить и учат украинский язык.
Мне кажется, что введение справедливых и цивилизованных законов не стоит откладывать на неопределенное будущее. Потом придется долго и нудно отучать людей от этих несовершенных законов. Это касается не только языкового законодательства, но и любого другого. Выросшего в дикости трудно, если вообще возможно, приучить к цивилизации.
В ответ на:Пока люди не научатся уважать и толерировать что-то чужое, делать такие вещи как два госяза очень опасно. Это расколет Украину в 24 часа. Только на сей раз "раскольниками" будут западные и центральные области.
Я много раз слышал доводы о "расколе" страны в случае принятия двуязычия.
Но причины не понимаю. Почему кто-то должен начать "раскалываться" в случае если какой-то группе населения станет хоть немного свободней и лучше жить в своей стране. Хуже ведь никому не станет.
В ответ на:С практической точки зрения - один гос яз намного удобнее нескольких. Это мо╦ мнение.
Это удобнее государству, а гражданам может быть совсем и не удобно. Опять же вечный вопрос - что должно иметь приоритет по удобству - государство или общество. Я бы выбрал приоритет общества. Но это мое мнение.