Deutsch

Неоплатный ли -Долг- Германии? (Asyl&K.Flüchtling)

04.11.02 23:59
Re: Неоплатный ли -Долг- Германии? (Asyl&K.Flüchtling)

Khimik Химик
Khimik
кто хочет свалить все экономические неурядицы Германии на иностранцев.И в первую очередь,конечно,на контингентных беженцев.
Ну, ребята, вы даете, как же вам стараться было нужно, чтобы всю экономику Германии свалить
Я думаю, Deus имел в виду другое, почему это именно Германия принимает беженцев, а не Швейцария, например. Но это и вправду вопрос к гражданам Германии. На самом деле, приток иммигрантов необходим Германии с экономической точки зрения. Но не беженцев. Прием беженцев - это все-таки гуманитарная акция, внеэкономическая, даже если некоторые из беженцев работают и сами содержат себя и других. Так получилось случайно. А вот если иммигранты приезжали как специалисты, с высшим образованием, как люди, нужные Германии - не было бы вообще никаких вопросов кто где платит. А Германия не имеет четкой иммиграционной политики, как Канада, например.
Я могу рассказать про Канаду. Тут существует система баллов, не набирая которых ты в страну не попадешь ни под каким видом. Точка. Набрать эти баллы людям в возрасте без высшего образования и нужной специальности практически нельзя. Ранее много баллов давалось за наличие родственников в Канаде, мол, облегчает адаптацию. Результат - переизбыток таксистов и уборщиков при недостатке инженеров и врачей. Как тактично пишут местные газеты, 70 % нынешних иммигрантов являются visible minorities. Сейчас система баллов изменилась. Беженцев тут никто не принимает. Но если ты нужен, ты получишь гражданство через 3-4 года. Германия делает наоборот. В Канаде безработица 4%. В Германии - кажется 11.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на