Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Людей от животых отличает черта (кроме других) - мечтать. Когда человек (нормальный, в меру пьющий), жизнь в другой стране видит по СМИ, или инету. Он, инстиктивно, обращает внимание на благости и "вкусняшки" той страны. Отбрасывая мысль, что и в той стране есть проблемы. Но, природная мечтательность его сути. Позволяет "додумывать" то, что к реалиям в той стране не имеет. Поэтому я и считаю. Человека надо называть - человеком в исканиях (Homo searches). А когда он станет разумным (Homo sapiens)? ...Одному Богу известно. А то, что "по образу и подобию". Так это - аванс надежды. То бишь - не ограниченные возможности. Вот и ищет Человечество себя, в себе. ...Инопланетяне. Даже, если и наблюдают. То, нефига не понимают в проблемах Землян. Это правда.
Тока, мои выводы не касаются тех, кого на родине ожидало физическое уничтожение. Инстинкт самосохранения от уничтожения, перекраивал места обитания племён и народов. Испокон веков. У некоторых народов, на генном уровне, появились защитные механизмы. Но, это отдельная тема.