Login
А правда, что
1501 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nataly1001 18.03.05 11:51
говорить о финансах он тоже мог по двум причинам: либо потому что слишком хорошо знает наших соотечественников (не буду вдаваться в подробности, расскажу пример, думаю, всё станет понятно. русская общественная организация в гостях у американской, за всё платят американцы. ответный визит - американская общественная организация в гостях у русской. кто платит за всё? в том числе за общие обеды-ужины в ресторанах? правильно - американцы. русские ещё и журналистов приглашают покушать со словами: американцы за всё заплатят. это какая-то паталогия прямо в бывшем СССР - считать, что у иностранцев денег всегда по определению много и что они обязаны за всё платить и ещё дарить дорогие подарки. это менталитет. иностранцы, которые имеют дела с Россией, эту особенность знают). либо просто потрепаться. сейчас
здесь многие в компаниях говорят о деньгах - потому что чувствуют себя неуверенно как никогда. огромная безработица, постоянные сокращения. опасность потерять работу при невыплаченном кредите за дом, например. то есть прожил в доме лет так 10, считая его своим, а теперь нужно продавать и съезжать на съёмную квартиру. это огромный психологический удар. привык ездить каждое лето в отпуск за границу, а теперь не позволяют финансы. это их очень волнует. их проблемы и проблемы обычного среднестатистического гражданина бывшего СССР - очень разные, но переживают-то проблемы люди одинаково. может быть, поэтому и говорит, имея серьезные намерения - предупреждает сразу: мол, человек я небогатый, получаю столько, трачу столько, роскоши жене предложить не могу, но достойную жизнь постараюсь обеспечить. по-моему, это тоже честнее,
чем рассказывать про зарплату в 15 000 евро, не говоря о том, что это в год, а не в месяц. но и всяких странных людей тоже, конечно, может быть много, которые русских сказок начитались: типа спит Ванька-дурак на печи, а царевна одной рукой повела - изба вся золотом засияла, второй повела - стол от лакомств ломится
. от себя добавлю: третей повела - пирожки сами Ваньке в рот запрыгали, потому что ему лень с печи слезать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!