Deutsch

Я не хочу уезжать - нужно ли?

04.11.02 18:30
Re: Я не хочу уезжать - нужно ли?

gen1 прохожий
Спасибо за внимание. А какие подробности нужны? Про себя я написал, жена учитель младших классов дома сидит, за детьми смотрит, сыну - полтора года, дочери - семь. Мои родители живут в Дортмунде 3 года. Мать более-менее довольна, что не нужно копейки складывать чтоб колбасу купить, а отец (Россиянин с ностальгией) говорит, что немцы наших ни во что не ставят, что жизнь дерьмо и скука, общаться не с кем. Все русские друг на друга стучат и завидуют и водки выпить толком душевно не с кем. А по вечерам в городе ни души, не то что у нас, когда весь народ на улице подпитый веселится и чувство всеобщего единения переполняет. Говорит - не едь сын, пожалеешь. Я понимаю, что все зависит от моего субъективного восприятия, как я к всему буду относится такой и будет результат. Но я хочу узнать у вас, людей, которые через все это прошли, что вы чувствуете. Есть ли шансы? Работа, собственное дело, что-то большее чем социал или конвейер на заводе, светит мне или нет? Я не боюсь трудностей, но мне кажется, что в Германии для наших людей существует верхняя планка через которую никто никогда не прыгнет, а на Украине такой планки нет - все зависит от способностей и удачи. Так ли это?

Перейти на