Ющенко открывает карты.
В ответ на:Теперь приведите цифры.
1. % граждан Украины хорошо владеющих русским.
2. % граждан России хорошо владеющих украинским
3. % граждан России хорошо владеющих английским.
А у Вас этих цифр нет?
В ответ на:Тут может быть две точки зрения.
1. Коммуно-фашистская. Человек для государства. Приказало государство - государственный язык будет этот и только этот. Все должны только этот язык и учить. Так решено.
2. Нормальный демократический подход. Государство для человека. Тогда государство должно посмотреть, на каких языках граждане его разговаривают и сделать эти языки государственными. Тогда можно сказать по другому. Украина за прошедшии 14 лет могла бы русский язык и государственным сделать.
Навешивание ярлыков оставляю на Вашей совести, однако, хочу заметить, что применение двойных или даже тройных стандартов (не понятно, что,
по-Вашему, есть Украина в течение последних 14 лет) также не делает Вам чести. Кстати Германия, следуя подобной логике, также должна была бы узаконить государственность на своей территории русского языка.
В ответ на:для многих людей на первом или одном из первых
Приведите, пожалуйста, доказательства
В ответ на:Я думаю, что пока русский язык искуствено ограничивают граждане Украины не будут иметь достоной жизни.
Вы, также, как и другие участники дискуссии, безусловно, вправе иметь собственное мнение.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! Преф-Клуб