Вход на сайт
Бунт на корабле или прозрение?
4733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Глав. Кондуктор местный житель
в ответ Исаак2005 01.05.16 14:24
К слову сказать, есть такое мнение на Западе, что Вторая Мировая война началась ещё раньше, и не в Европе - в 1937 году с нападения Японии на Китай. А если брать Европу, то даже формально после нападения на Польшу она могла быть локальной лишь два-три дня - до объявления войны Германии Францией и Англией. Вам нужны боевые действия - охотно, 7 сентября французская армия переходит границу Германии в Сааре, так что аж целая неделя локальной войны. Вот это-то и есть казуистика с Вашей стороны.
Вот Вы и показали , кто начал вторую Мировую в Европе
Насчёт того, что воздушная и подводная война не прекращалась ни на один день, я превосходно знаю. Но капитуляция Германии была подписана не потому, что её из войны "выбомбили" или лишили снабжения путём подводной блокады, а потому, что на тот момент почти не осталось мест, на которых свободно правили бы нацисты - на территории Германии фронты сомкнулись. Можно сказать, что из войны "выбомбили" Японию, но и это не совсем так, хотя атомные бомбардировки, понятно, резко подорвали желание верхушки воевать. Японцы ещё недели две-три сопротивлялись... А вот Англию подводной блокадой чуть из войны не вывели... Но "чуть", как говорится, не считается. Поэтому решающее значение, всё же, играют действия именно сухопутных сил.
ну Конечно ...
, бомбили население и производство , окружали и топили и военные и грузовые суда , не давая подвозить по морю
и никакой роли ?
Что включает в себя Вермахт, я, худо-бедно, знаю. Потому что Вермахт суть вооружённые силы, а они включают в себя и пехоту с танками, и флот, и военно-воздушные силы. Что это вещи раздельные, ежу понятно, но тут Вы маху дали - Вермахт управлялся OKB, а сухопутные силы, что, понятно, не могут воевать ни в воздухе, ни на море - OKH. Второе командование подчинялось первому, точно так же первому подчинялось и командование Kriegsmarine, и командование Luftwaffe. А что касаемо старших... старший нашёлся, всего-навсего на год с небольшим.
Правильно . Но вы же написали, что никакой войны Вермахт на 22 июня не вёл
значить , топили суда в море , сражались с бомбардировшиками , препятствовали полному окружению британцами , как то в Северной Европе , на Балканах и в Средиземном море не Вермахт, а коница Чингиз-хана