Кладбище надежд или?
А я и не говорю, что он дурачок. Но уж точно не семи пядей во лбу. Достаточно неплохо знаю эту фигуру, худо-бедно больше 5 лет прожил в руководимой им области (собственно, я там и родился, и жил всё время до отъезда в Германию осенью 2002 года, просто руководить он начал областью в 1996 году) и пра5ктически каждую неделю слышал по ящику его "проповеди"... В ПР было достаточно людей поумнее его, но он был самый наглый. Тут не ум, а острое чувство опасности бывшего ЗК, которое "проснулось", когда ему детально объяснили, чем чревата евроинтеграция и для Украины, и для него лично. Но не Ахметов точно - крупные бизнесмены в массе своей были за Майдан.
Да, кстати, разделение Сербии и Черногории прошло мирно только потому, что Сербия была уже не та. С малой кровью прошло отделение Словении - она была на отшибе, а везде, где была большая война, была приличная часть сербского населения - на этом и "искрило". В Украине же в случае её развала по частям части "на окраине" прихватят старые хозяева, а в остальном... кто знает?