Немецкая Свобода слова или как турки немцами командуют.
Именно что дурак. Насекомое. Это видно из текста стишка. И из факта его публикации под собственным именем. И мне совершенно безразлично, Меркель, Путина или Эрдогана он пытался живописать. Мнение насекомого меня не интересует.
А вот Эрдогана интересует. И настолько интересует, что он даже задействовал административный ресурс другой страны - привлёк Меркель.
Самое печальное во всём этом деле не поведение Эрдогана. Эрдоган негодяй и исламист, которого туркам нужно отстранить от власти как минимум для их же блага. А как максимум предать суду за геноцид собственных граждан. Самое же печальное - это поведение Меркель. Такой рабски-покорной фигуры "чего изволите?" в немецкой политике ещё не было. Ведь могла же она сказать, мол, я не могу приказывать демократическим немецким СМИ, что они должны печатать или показывать. Если тебя, друг Эрдоган, оскорбил журналист как частное лицо, а не как политика, то подай на него в немецкий суд. А если как политика, то, извини, это издержки нашей профессии. Терпи.