Вход на сайт
А правда, что
1501 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nataly1001 14.03.05 18:13
Личное мнение: консервативны, не скупы (всё зависит от ситуации. например, на некоторые праздники - свадьбу, крестины, конформацию принято дарить дорогие подарки. Более того - на конформацию, например, ребёнка коллеги тоже посылается конвертик с денежкой - евро 20. В России придёт кому-нибудь в голову дарить подарок ребёнку коллеги, если тебя никто на праздник не приглашает?), а узнают о свадьбе, рождении или конформации из газет. Видимо, это пошло от старой деревенской традиции: когда кто-то женился (и т.п.), каждая семья посылала подарок - и нужно было, чтобы это был подарок, о самых скупых подарках по пересудам узнавала вся деревня и это считалось нехорошо. Поэтому каждая семья вела книгу, куда вписывала, сколько от кого получила - чтобы не осрамиться в ответном шаге и не
послать меньше. Эта традиция сейчас уже отмирает, или можно сказать - отмерла, но привычка благодарить за услуги даже друзей осталась. У моего мужа на работе, например, существует такая традиция: когда коллеги кому-нибудь помогают, этот кто-то кладёт денежку в общую копилку, потом они устраивают гриль в обеденный перерыв. И вообще подобного очень много: в карточном клубе, например, выигрыши складываются в общую копилку, а потом, когда денег достаточно, устраиваются семейные экскурсии, выходы в театр и пр. Со вторым клубом вот собираемся на накопленные сообща деньги рвануть в Данию в Ferienhaus (у всех маленькие дети, поэтому это наиболее подходящий вид отдыха). Так что я бы сказала немецкая скупость - это заблуждение.
Чистоплотность - да. Мои другие заблуждения - относительно того, как немцы экономят воду - здесь моментально испарились, потому что души - минимум два раза в день, бесконечные поливки сада, бесконечное мытьё и намывание дома и пр. и пр. - вода течёт рекой, поэтому и говорят об экономии. Я не знаток Дании, но у меня уже сложилось впечатление, что в Дании воду экономят гораздо более пристрастно.
Насчет физиологии - в чисто мужских компаниях работяг, особенно за пивом, то, что Вы пишите, може, и в порядке вещей, но, конечно, не в смешанных компаниях в присутствии женщин. И не забывайте, что капуста различных видов (мы в России такой и не видели, и не слышали) - здесь относится, наряду с картофелем, практически к национальным блюдам
. Если не очень понятно, при чём здесь капуста,
можете вспомнить русские шутки про горох.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Чистоплотность - да. Мои другие заблуждения - относительно того, как немцы экономят воду - здесь моментально испарились, потому что души - минимум два раза в день, бесконечные поливки сада, бесконечное мытьё и намывание дома и пр. и пр. - вода течёт рекой, поэтому и говорят об экономии. Я не знаток Дании, но у меня уже сложилось впечатление, что в Дании воду экономят гораздо более пристрастно.
Насчет физиологии - в чисто мужских компаниях работяг, особенно за пивом, то, что Вы пишите, може, и в порядке вещей, но, конечно, не в смешанных компаниях в присутствии женщин. И не забывайте, что капуста различных видов (мы в России такой и не видели, и не слышали) - здесь относится, наряду с картофелем, практически к национальным блюдам