Deutsch

Пропaганда

14.04.16 08:07
Re: Пропaганда

Cheshirka коренной житель
Cheshirka
в ответ Igor_11 13.04.16 22:57

вы знаете, дело скорей не в пропаганде как таковой.
дело скорее в системе образования местного.

и получается что все образование наших детей ложится на нас же, родителей. и если мы где то что то упустили, то все у ребенка даже из гимназии оказывается полный провал в знаниях.

расскажу свой личный пример.

как то перед какой то из Пасх, знакомая рассказывает про опрос услышанный по радио(немецкому ессно). Опрашивали подростков про Пасху, что это такое и в честь кого празднуют и что то еще подобное. она была в шоке от ответов. детки немецкие несли полную чушь в плане рассказов про зайцев собирающих яйца и тому подобное. потом она у своего немецкого ребенка попыталась узнать.... в ответ был получено какое то непонятное мычание.
а тут я тоже как то на ночь глядя с мелкой зашла речь о молитве и я на свою голову вдруг спросила у ребенка какие религии она знает.....и фсе.... приплыли.... в ответ тоже раздались какие то невнятные рассуждения о том кто у них в классе есть и кто что не ест из них....но так и не были названы три простых основных слова....

реально у меня была паника.... и это у гимназиального ребенка, и это в стране где они и в саду и в школе имеют как предмет религию!!!! и где у многих родители еще и налог отчисляют религиозный....

вот буквально вчера вернулись группой по латыни из Ксантен))) разговоры лишь о том как они классно потусили и пару фоток Коллизея))) и еще коротеньких рассказов о том как там классно было и какой коллизей и термы большие)))

Перейти на