Login
Моим бывшим соотечественникам
1066 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Irischa 30.10.02 19:47
Да,Ирина,хорошо не знать историю.Меньше проблем,меньше голова болит.Хотел бы вам напомнить о некоторых исторических фактах.В 1943 году немецкие войска вплотную подошли к Волге.Создалась угроза захвата Сталинграда.Сталинград играл очень важную стратегическю роль.С выходом к Волге у немцев появлялась возможность стратегического выхода к основным источникам -нефти.Это выход к Югу страны.По мнению Сталина создалась угроза образования образования пятой колонны в лице Поволжских немцев.Я не могу говорить за Сталина,в правильности его решений.Сотни тысяч поволжских немцев воевали на фронтах Великой отечественной.Но Сталин принимает решение о немедленном решении расселении Поволжских немцев.Сибирь,Казахстан,Среднеазиатские республики.Сотни тысяч россиян немецкой национальности были отозваны с фронтов и прямиком в Сибирь.Жестокое решение для одного взятого народа России.С другой стороны,на оккупированных территориях в частности на Украине российские немцы сотрудничали с фашистким режимом.Они работали во всех
сферах немецкой военной машины.В книге А.Кузнецова Бабий Яр описано очевидцем,совсем подростком как на бирже труда в оккупированном Киеве сотрудники биржи -фольксдойче проводили селекцию среди молодежи-кого в Германию на рабский труд,а кого в Бабий Яр-в мир вечный. Правильное ли было решение Сталина?Не знаю.За ответственность в преступлениях нет круговой поруки.