Панама-мама
Не смешно, когда начинают путать интервью с исповедью в церкви, где перед богом бессмысленно лукавить. В остальных же случаях даже в суде позволено не давать против себя показаний.
Мы здесь не суд. Речь идёт лишь о нашем понимании ситуации и нашей же моральной оценке. Есть разница?
Если меня New York Times спросит про моё состояние, то я скажу, что имею сотни миллионов, которые получил от Обамы, который попросил меня открыть офшор и спрятать там свои наворованные миллиарды.
Но зачем, Савва? Зачем тебе это нужно? (с)
Люди, но ни одной вип-персоны. Подозреваю, что это вообще был подарок властям Австралии...
Так и Ролдугин - не вип-персона. Хороший, говорят, виолончелист, но не Ростропович же. Это во-первых. А во-вторых - такой список для любой страны подарком должен быть, не только для Австралии. Шойбле бодр и готов действовать. EU-шные депутаты требуют обязать банки поимённо называть конечных благоприобретателей. Как уже давно практикуется в США, кстати.http://www.spiegel.de/politik/deutschland/pana...
Франция, Hollande: «Alle gelieferten Informationen werden zu Untersuchungen der Steuerbehörden und zu juristischen Verfahren führen» http://www.nzz.ch/international/panama-papers/...
Министр финансов Индии: «Ich denke, es ist eine gesunde Entwicklung, dass diese Enthüllungen passieren. Die Arbeitsgruppe wird jedem einzelnen Fall nachgehen».
Кремль: это заговор против Путина.
У Вас какое-то своеобразное представление об офшорах. Вы либо не знаете, либо забыли о грандиозном шухере на Кипре, когда Евросоюз положил лапу на офшоры
Боюсь, это Вы смешали огородную бузину с киевским дядькой. В кипрской истории из-за кипрского кризиса на короткий миг зависли миллиарды кипрских офшоров и не-офшоров в кипрских банках. Офшорная фирма, сйажем, в Панаме, как таковая гоняет деньги по банкам стран всего свободного мира. И деньги могут пропасть лишь тогда, если лопнет конкретный банк, где им не повезло в данный момент находиться, хоть в Швейцарии, или правительство страны резиденции банка наложит лапу на деньги в этом банке.
По поводу Порошенко я уже писал выше. Это - его фирма, его деньги. Мужик попал в непростую ситуацию. Повёл себя... ну, не как орёл. Но и не как вор.
Ну, ладно... Ближе к телу. Так кто украл ложки?
"Судя по "расследованию" - никто....В сухом остатке остаётся одно - правовая сторона....В "расследовании" не фигурирует имя Путина ни в одном из этих качеств. Остаётся Ролдугин...
Хм.. Вы меня почти убедили. Впрочем, давайте ещё пару примерчиков из "расследования" рассмотрим. Последние. И - закроем дело.
"Компания Ролдугина получает шесть миллионов долларов под 2% годовых, а через пару месяцев долг прощают за один доллар. Фирма, выдавшая заем, связана с владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым."
Как Вам? Не очень? Ну - тогда ещё один:
Компания Ролдугина за один доллар получает право требовать долг в 4 миллиарда рублей, а получает его в итоге с государственного «Ростелекома».
Интересно, куда пошли эти деньги? А вот куда:
В 2011 году одна из компаний Ролдугина выделила кредиты российской фирме «Озон» под 1% годовых. Этой фирме принадлежит участок в Ленинградской области, где расположен горнолыжный курорт «Игора». По данным Reuters, именно там в 2013 году сыграла свадьбу дочь Путина Катерина. «Озон» принадлежит структурам банка «Россия» Юрия Ковальчука, друга Путина.https://meduza.io/feature/2016/04/03/ofshory-d...
Так Вас до сих пор терзают мутные сомнения насчёт кражи ложек? ;)