Deutsch

Панама-мама

05.04.16 21:33
Re: Панама-мама

Дель Брюкер технический директор
Дель Брюкер
в ответ Nikolai 05.04.16 19:54

Что касательно конкретно Ролдугина и его высказываний - есть прямая речь и есть интерпретация сказанного. <...> Так что там Ролдугин сказал?

-------

http://krug.novayagazeta.ru/12-zoloto-partitur...

«Я не бизнесмен, у меня нет миллионов», — признавался Ролдугин в интервью The New York Times в 2014 году.

Из репортажа "Новой" после "вброса" (там же):

Перед репортерами «Новой газеты» к маэстро подошел молодой человек — то ли бывший ученик, то ли сын знакомого. «Я сейчас финансами занимаюсь, работаю во Внешэкономбанке», — начал было он… «Ну что вы, я далек от этого: видите, у меня даже виолончель подержанная», — ответил Ролдугин.

Когда мы спросили его об офшорных компаниях с оборотом в миллиарды долларов...

«Ребята, я, честно говоря, сейчас никакие комментарии не могу давать. Я должен посмотреть и понять, что можно говорить, что — нельзя. Я просто боюсь давать интервью. Когда я одним немцам отказался давать интервью, так они написали, что Путин настолько запугал своих знакомых и друзей, что они боятся говорить. Вот в таком виде меня выставляют. Я понимаю, что здесь очень важные вещи. Занимаешься бизнесом или не занимаешься? Откуда деньги? Чьи? Это я все знаю. Это деликатные вещи»

...мы сообщили маэстро Ролдугину названия офшорных компаний, а также их сделки со стратегическим активами в стране, в частности «КАМАЗом», «АВТОВАЗом», «Видео Интернешнл» (ключевым игроком на рынке ТВ-рекламы), и прямо спросили, имел ли он к ним отношение.

«Я был связан с этим бизнесом давно-давно. Еще до перестройки. Так получилось. И потом это стало развиваться, и получились такие вот вещи. ... Это предмет отдельного разговора», — сказал музыкант, .... пообещав поговорить с нами через несколько дней.

Но на наши телефонные звонки он затем не ответил.(с)

-----

Оттуда же: "Судя по документам из базы данных MF, общий оборот по банковским счетам только Sandalwood Continental (компания Ролдугина) составил около 2 млрд долларов, а в отчетах за 2009 год указано, что стоимость ее активов — 18 млрд рублей."(с)

А теперь, если не очень затруднит, плиз, "проинтерпретируйте" выделенное жирным шрифтом и, исходя из Вашего знания жизни на этой планете, сообщите своё непредвзятое мнение: 2 млрд. $, прошедшие через счета скромного музыканта - это его деньги ?

Или - не его?

Перейти на