Когда кончаются деньги....
Движение талибан было основано через 10 лет. Господин Рейган вероятно воспользовался машиной времени
Конечно. Скажите тогда Алену, если не затруднит, что в Абхазии православных грузин и русских резал контролёр в общественном транспорте и сторож в закусочной Басаев. Который, кстати, сам отрицал всяческую связь с российской стороной, называя упоминание о таких связях попытками его дискредитации в глазах единомышленников.
Скажите,а модераторам можно делать нарушения,за которые они сами банят других юзеров? Например обсуждение за глаза форумщика в разговоре с третьим лицом.
Я дал себе зарок не вступать с вами в прямую дискуссию,поскольку для меня это обычно всегда заканчивалось длительным баном.Но конечно же формальной причиной банов были вовсе не мои дебаты с вами,а некие мои нарушения в дискуссиях с другими юзерами,иногда реальные,а иногда явно натянутые.Благо при большом желании всегда можно найти и придраться к корректности постов практически любого юзера и при этом выглядеть этаким ментором и блюстителем нравственности в ДК
Но поскольку вы продолжаете комментировать мои посты,да ещё упоминаете меня всуе в беседе с другим юзером,то я вынужден нарушить на время свой зарок
А теперь можете меня банить за обсуждение модератора.Я сам даю вам повод снова использовать против меня модераторскую дубину...
Теперь конкретно по теме Басаева.Слишком много серьёзных свидетельств того,что Басаев воевал во главе мусульманского батальона на стороне абхазских боевиков-сепаратистов против грузинских войск.То есть был в это время союзником российских боевиков и наёмников.Более того,он сотрудничал с российскими военными и спецслужбами.Хоть вы и будете тщетно пытаться отрицать очевидное и писать,что вика-это ерунда,но в ней достаточно много ссылок на достоверные источники и у меня просто нет времени и желания все их приводить.Да и тема топика другая:.
"В августе 1992 года отправился во главе отряда чеченских добровольцев в Абхазию для участия в грузино-абхазском конфликте на абхазской стороне. Официально отряд добровольцев из Северного Кавказа участвовал в боевых действиях как вооружённое подразделение Конфедерации народов Кавказа (КНК). В Абхазии Басаев хорошо проявил себя во время боёв с грузинскими частями, был назначен командующим Гагрским фронтом, командующим корпусом войск КНК, заместителем министра обороны Абхазии, советником главнокомандующего вооружёнными силами Абхазии[20]. Отряд Басаева был в авангарде абхазских войск во время штурма г. Гагры. Получил звание подполковника войск КНК. За особые заслуги президент Абхазии Владислав Ардзинба наградил Басаева медалью «Герой Абхазии»[20]. Геннадий Трошев в книге «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала» так описал деятельность Басаева в окрестностях Гагры и посёлка Леселидзе:
Басаевских «янычар» (а их было 5 тысяч) отличала на той войне бессмысленная жестокость. Осенью 1993 года в окрестностях Гагры и поселка Лиселидзе лично сам «командующий» руководил карательной акцией по уничтожению беженцев. Несколько тысяч грузин были расстреляны, вырезаны сотни армянских, русских и греческих семей. По рассказам чудом спасшихся очевидцев, бандиты с удовольствием записывали на видеопленку сцены издевательств и изнасилований.[21]
Басаев и ГРУ
По некоторым утверждениям, во время грузино-абхазского конфликта чеченские добровольцы проходили подготовку при участии российских военных специалистов. Бывший офицер спецподразделения «В» ФСК Константин Никитин утверждает, что Басаев обучался диверсионному делу офицерами ГРУ на базе 345-го воздушно-десантного полка[22] (по заявлениям тогдашнего парламента Грузии — на Майкопской базе ГРУ[23]). Бывший начальник Центра общественных связей ФСБ Александр Михайлов заявлял, что «большой вклад в формирование Басаева как военного специалиста и профессионального диверсанта внесли российские военспецы и советники, работавшие на абхазской стороне». Председатель Народного собрания Чечни Дук-Ваха Абдурахманов утверждал, что Басаев был кадровым офицером ГРУ[24]; подобные заявления делались также Русланом Аушевым и Александром Лебедем. Генерал-майор КГБ СССР в отставке Ю. И. Дроздов отмечал как известный факт «что Басаев был одним из руководителей подразделения специального назначения причастного к военным»[25]."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%...
Чего стоят одни только голословные отрицания террориста Басасева на фоне такого большого числа серьёзных доказательств его сотрудничества с российскими органами,пускай судят другие юзеры.
Опровергать ваши фальшивки по поводу якобы отсутствия в Сирии военного сотрудничества между Российскими органами и ливанскими террористами Хезболлы, у меня нет желания.Слишком очевидный это факт,не требующий доказательства .Слишком много я читал разной информации на различных серьёзных израильских сайтах и СМИ.Притом,что израильское правительство старается не слишком будировать публично эту неприятную тему,чтобы не не дразнить "русского медведя"
Я снова повторю то.что уже не раз писал.В плане блокирования и поддержки различных диктаторских режимов и даже экстремистских организаций Россия(раньше СССР) ничем не лучше США.А иногда даже хуже.