русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

20.03.16 13:31
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Паф знакомое лицо
Паф
in Antwort Риджио 20.03.16 13:17, Zuletzt geändert 20.03.16 13:59 (Паф)
немцу выйду и помогу. И в полицию сдам, если сам под колеса бросился. А этим... ладно, уговорили, не открывая машины вызову скорую и полицию :)))))

Я хочу сказать, что с наплывом нелегалов меняется и криминогенная обстановка в Германии (да и во всей Европе). Появляются новые преступления, к которым не готово как немецкое законодательство так и реакция людей. Ну вот, например, этот случай с подставой под колеса. По правилам, водитель обязан остановиться и не покидать место ДДП. Мало того, помимо включения аварийки, он обязан выйти из машины, дабы установить "треугольник".

Конечно, человек с чувством самосохранения, подозревая подставу, не выйдет из машины и даже отъедет на безопасное расстояние и только потом вызовет полицию. Так и объяснит впоследствии, что беспокоился о собственной безопасности. Но немцы в большинстве своем очень наивны в этом плане. Они не ждут подстав.

У меня знакомая живет в ЮАР. Так вот она говорит, что в ночное время лучше вообще не останавливаться, даже на красном светофоре. Намного безопаснее, не останавливаясь, аккуратненько прошмыгнуть на красный. Лучше потом заплатить штраф за проезд на красный, нежели стать жертвой нападения. Но и штрафы там мизерные, по правде говоря.

И, кстати, ездить сейчас без видеорегистратора неблагоразумно. Именно в случаях с подставами на дорогах он может сильно помочь при дальнейших разбирательствах. У меня, к примеру, два видеорегистратора (спереди и сзади) и газовый балончик в машине под рукой (который струей бьет, а не облаком).

Sprung zu