Спасибо мутти Меркель за взлет AfD
А что основа?
Услуги (в том числе разработка и продажа технологий).
Сфера услуг живет на деньги, полученные от производства. Не будет производства - автоматически загнется и сфера услуг.
Ну, зависимость услуг от производства не столь прямая и даже спорная. Но даже не в этом дело. Пусть сфера услуг живет на деньги от производства. Будем считать так. Но чьего производства? А производства того, кто этими услугами пользуется. А это значит, что немецкими услугами пользуются сами немцы, а так же те, кто своим производством может оплатить немецкие услуги.
А лично вас это утешит, если ваше рабочее место в другой отрасли сократится?
Это как? Мое рабочее место в моей отрасли, оно не может быть в другой. Что-то я Вас не понял.
На ваши же плечи ляжет содержание новых безработных.
На моих плечах дохрена кого уже висит. Содержание жителей стран ЕС со слабой экономикой в том числе, не говоря уже об ордах нелегалов. А вот немецкие безработные заботятся о себе сами, отчисляя процент со своей зарплаты на случай безработицы. Обязательная страховка. Кстати, AfD предлагает эту страховку от безработицы перевести в добровольную сферу. Мне, например, это больше импонирует.
А афд как раз налоги сократила и социальные отчисления отменила, эти безработные ноги не протянут от такой щедрости или придется налоги опять пересмотреть?
Что-то Вы не так поняли в программе AfD. И, кстати, я помню, когда Меркель пришла к власти. И помню, как она обещала снижение налогов. Но воз и ныне там. И еще я помню, как Германия переходила на евро и как всвязи с этим заметно упала покупательная способность немцев (дабы поднялась платежеспособность других членов ЕС). А потом ЕС продолжало расширяться за счет привлечения все более бедных стран...
А если скинуть с немецких налогоплательщиков груз в виде экономически слабых стран ЕС и финансовое участие в сомнительных международных проектах (а ля войнушки на Ближнем Востоке), то всем немцам хватит, включая не только получающих пособие по безработице, но и социальщиков. Между прочим совсем недавно мне попадалась статья (у меня нет ссылки на нее, уже
не помню где ее читал, так что прошу поверить на слово), что для поддержания существующего уровня жизни в Германии (без непонятных выплат куда-то зарубеж) достаточно работать около 15 часов в неделю. То есть два рабочих дня. Ну добавим еще один день для развития. Итого, трех рабочих дней в неделю хватит для постоянно улучшающегося благосостояния жителей Германии. Но пашем значительно больше и как-то бестолку. Где деньги, Зин? (с) А они уходят на поддержание каких-то халявщиков, и к ним еще стремительно прибавляются мутные личности африкано-арабской наружности. Обидно.