Спасибо мутти Меркель за взлет AfD
Большинство сочувствующих АФД выбрали ее в знак протеста против смешения старых партий в нечто неудобоваримое и плюющее на свой собственный электорат. Кстати по оценке уважаемого Джованни ди Лоренцо (между прочим гл. редактор лево-либеральной газеты "Цайт") надо прислушаться к этим людям, а не оскорблять их огульно.
Меня удивляет, почему вам неинтересно, на что ориентировались люди, выбравшие другие партии:
1. почему люди, поддержавшие на этих выборах ЦДУ, часто начинают со слов "никогда я не был сторонником этой партии".
2. В какую степь понесло партию зеленых, если по тв нам вчера показывали богатого предпринимателя из БВ с набриолиненной прической, который нашел там свою новую политическую родину, при этом сторонники партии, стоявшие у истоков, ее покидают и голосуют за афд, выступающую за проведение референдумов.
3. Я уже не говорю об СПД, которая из партии рабочего класса еще во времена Шредера превратилась в партию для Genossen der Bosse. И теперь готова коалировать со всеми и в любом качестве. Ее избиратели должны быть действительно большими пофигистами.