Deutsch

Фанатизм.

31.10.02 17:19
Re: Фанатизм.

Вика в списках не значится
гхм... Миша, ядовитая она вряд ли, но жить при таком строе, который Вы называете демократией - когда кто-то решает, какая религия правильная, а какая - нет, кто достоин жить, а кто - недостоин, мне бы не хотелось. Хотя бы потому, что опыт такой жизни у меня есть. Чем Вы отличаетесь от тех самых исламских фундаменталистов, которые заявляют, что европейская цивилизация - зло, которое должно быть уничтожено? Которые высказывают свое неуважение к чужой культуре только лишь потому, что она глубоко им чужда? При этом Вы говорите, что отстаиваете принципы свободы, равенства и братства, закрепленные Французской революцией? Извините, нет в Ваших высказываниях ни свободы, ни равенства, ни братства. Красивые слова произносить научились, да вот только ничего за этими словами нет - демагогия одна. Словоблудие, по-русски говоря.
А про Город Солнца Вы у Кампанеллы почитайте - увлекательнейшее чтиво. Особенно, когда знаешь, чем вся эта утопия закончилась. "Москва 2042" Войновича чем-то это произведение напоминает
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Перейти на