Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
И насчёт молока для детского питания - во всех городах и ПГТ, при любом дефиците - были детские молочные кухни. Где для детей до 2 лет было молоко. Иначе, мы бы просто вымерли.
Всё верно. А то почитают люди, родившиеся после СССР о таких ужасах и подумают, что СССР это было что-то наподобие Африки, где народ голодал и погибал от истощения. Однако несмотря на все вышеописанные проблемы с "доставанием" еды в СССР, что-то не припомню, чтобы люди массово (да и единично тоже) погибали от голода и истощения. Хлеб был всегда, крупы тоже. Килька в томатном соусе - с избытком (а это между прочим полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде). Молоко и масло в какие-то годы и в отдельных регионах были по таллонам, это так. Картошка и прочие овощи у всех были с дачи, или с рынка, то есть натур продукт, плюс заготовки на зиму делали. Летом фрукты и ягоды тоже с дач. Мандарины мароканские всегда были на новый год, сколько себя помню. Да, мясо ели не часто, так оно и не нужно каждый день. Колбасы, чипсов, сникерсов, жвачек и прочей ненужной химии - да, не было, так может оно и к лучшему?
Так что не надо преувеличивать масштаб катастрофы - её не было, необходимые для жизни продукты, пусть и в минимальном количестве - были всегда.