русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

За что мы любим Германию?

11.03.05 16:06
Re:Za chto mi lyubim Germaniyu?

Man-i-pulyator прохожий
Man-i-pulyator
in Antwort Drowsy 11.03.05 15:43
Живу в Дрездене. Как Вы понимаете, город после войны по понятным причинам был перестроен основательно. Районы "советских новостроек" ничего кроме неприязни не вызывают. Старые районы, сохранившиеся после бомбёжек, действительно красивы и, будучи отреставрированы, вызывают только симпатию. Несмотря на узкие тротуары, брусчатку и другие"несообразности" позапрошлого века. Кстати и качество жилья в этих районах существенно выше.
Ссылку прочёл. Немного шокирует. Тем не менее могу свидетельствовать, что мой старшый, окончив немецкую гимназию, подобных проблем не имеет. Правда, он довольно давно увлекается физикой.
Сам я биолог и, естественно, сужу по аспирантам "своего" профиля. Абсолютно с Вами согласен - перспективы у российского образования, а значит и у науки - удручающие. Складывается впечатление, что Россия в принципе не заинтересована, извините за громкие слова, в научно-техническом прогрессе. Спасибо германии за то, что мы всё ещё востребованы здесь... Надолго ли?
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаеш...
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]

Sprung zu