Deutsch

Извините, "демшиза" не оппозиция...

06.03.16 07:53
Re: Извините, "демшиза" не оппозиция...

Magomed0 местный житель
Magomed0
в ответ Barinov 05.03.16 20:48, Последний раз изменено 06.03.16 08:40 (Magomed0)

само слова "САГа"- древнегерманского происхождения"Саги" (сказания )- от германского грамматического корняsagen - "3аген" -->"сказать"die uralte Sagen -->древн.сказания

Спасибо. Мои познания немецкого...вообще считаю нулевым, беда в том, что и мастера языков - лингвисты и те имеют лишь некоторое представление, увы такова действительность. В познании истории, язык нужно знать в максимальном совершенстве. Жизнь сложная штука, я не раз сталкивался с примерами, когда невежды - обыватели, выдавали на-гора мысль по тому или иному вопросу многократно лучший чем де-юре профи, видать тому причиной природные данные знаний возможностей мозга.

В именно данном слове Сага - Заген - сказание говорить и Вы как обыватель затронули очень сложную и очень значимую тему истории.

Понятно, что значение Заген мне было известно (работа обязывает узнать историю и фоновую инфу из того что выявлено на Кавказе).

Для обывателей (и обычных ученых...это одно и тоже) Заген ни что иное как просто значение - говорить, сказ, речь итп., да так оно и есть, но...эта инфа оказалась лишь частичной у нее есть более чем серьезное содержание имеющее прямое отношение к высоким высочайшим технологиям.

И познать сие информзначение через призму немецкой лингвистики фактически не реально.

Дело в том, что слово Заген, есть слово в несколько трансформированное состояние от более древнего ингушского слова при полном сохранении базового значения корня. Это из области очевидное - невероятное, такого быть не может, но есть, значит остается установить как такое могло быть в глубокой истории.

Как в глубокой истории в языке появились данные описывающие действие характерное высочайшим технологиям. В древнеингушском языке Зъа (ген ..добавочное) также означает - говорить сказать итп, НО с большим уточнением - "передача закодированной информации высокосложными техническими средствами", то есть, без декодера понять сообщение невозможно.

История, настоящая история народов предмет особой сложности и силами одной территории страны вопрос явно не решить и даже мизерно не продвинутся, хошь не хошь, а в науке необходимо тесно работать вместе иначе хуже всем.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!

Перейти на