ФМС: В Россию въехалo 1,1 млн человек с Украины
Просто эти лозунги с самого начала определили отношение российского общества к майдану,
Российскому обществу очень помогли определиться в отношении к майдану. Особенно начиная с того момента, когда Россия начала свою деятельность в Украине. Из каждого утюга лилась просто адская пропаганда, сама тому свидетель.
Я нигде не говорил, что РФ развязала войну в ответ на лозунги.
Говорили, самое первое сообщение, на которое я вам ответила, про москаляку на гиляку и про то, что оставалось делать России, как не вмешаться для защиты своих интересов.
Да такое же, как и Евросоюзу, кстати.
Евросоюз не нарушал международного законодательства, действовал исключительно в рамках своих полномочий.
Прибалтика отвернулась от РФ еще где то в начале 90ых прошлого века, и с тех пор не поворачивалась ни разу.
Это Прибалтике упрек или РФ? Вы заметили, что никто из тех, кого мы якобы облагодетельствовали, не хочет больше иметь с нами дела?
США финансировали Майдан. Россия что, должна была тоже финансировать Майдан?
А разве Россия этим не занималась? Россия финансировала и продвигала своих политиков, США тех, кто отвечали их интересам.
С Украиной были нормальные отношения, зачем РФ надо было что то там менять?
Эмм... Во-первых, я уже написала о том, как бездарно РФ вела свою политику в Украине. А во-вторых, если у России с Украиной были нормальные отношения, зачем же Россия так с ней поступила-то? Надо было договариваться с новым руководством, выстраивать новую политику, если предыдущий их ставленник оказался таким недееспособным. Но не войной же идти, в самом деле-то, да еще на кого, на украинцев, это же дикость какая. Вы еще три года назад не поверили бы, что такое возможно.
Ну, положим, остальной мир - это Вы немного загнули, но не беда.
Европа не боится Россию что ли? Восток не боится? Весь цивилизованный мир боится. И правильно делает, кстати говоря. Мы абсолютно непредсказуемые люди, что и доказывает история с Украиной. Всего после пары месяцев обработки телевизором вся страна уверена, что в Украине одни фашисты и злорадствует по поводу трагедии этого государства.
Считаю, что если США видит в России угрозу, то и Россия вправе видеть в них тоже самое.
Вправе. И США доказали, что очень легко могут поставить Россию на место.
Это в мемориз, конечно.
А что надо любой стране в чужом государстве? Что надо России в Украине? Ясно, что все стремятся обеспечить свои интересы и заручиться поддержкой и партнерством. Только делают это обычно оставаясь в правовых рамках. Мы же, как всегда, отличились.
Например? Не, я без кокетства, Что Россия могла предложить? Газ? Нефть? Золото? Руду? Супер-Демократию?
Если ничего не могла, значит и не надо требовать от другого государства жертвовать своими интересами ради нашего блага. Но вообще-то в таких случаях нормальные люди развивают совместные производства, лоббируют политические решения, работают с населением и самое главное, относятся с уважением к государству-партнеру. Уважение к своим партнерам - это то, что у нас отсутствует в принципе. Поэтому нас никто и не любит. Одних денег для любви недостаточно :)