3AKA3? Fucus,Радио Свобода : начали гнатъ статъи,очерняющие Spätaussidler
Это они уже по 20 лет и больше живут в стране. А вспомните первые годы, уверяю, деньги огромные были потрачены на содержание такой армии приезжих и на их интеграцию. Даже устроить человека на работу, например отправив его на курсы водителей автобуса - это уже 10 тысяч, а его и его семью как минимум год-два содержать надо было, пока они на курсы ходили и пытались трудоустроиться. А на лечение одного пенсионера сколько денег тратится, это же сотни тысяч могут уйти. А их самих сотни тысяч. Причем этот пенсионер ни дня не работал на благо Германии, а лишь привез сюда своих детей и внуков. Еще были подъемные, всяческие компенсации и так далее и тому подобное.
Я с вами могу согласиться только частично.Действительно первое время немецкое гос-во тратит немалые средства на интеграцию иммигрантов,неважно по какому статусу они приехали: языковые курсы и курсы по обучению или переобучению профессиям,оплата медицины,оплата жилья,выплата социальных пособий неработающим членам семьи,выплата детских пособий и т.д.Но всё это должно со временем окупиться,когда хорошо интегрированные иммигранты трудоспособного возраста начинают работать и выплачивать налоги и социальные взносы.Согласно исследованиям хорошо проходит интеграция у аусзидлеров,еврейских иммигрантов и выходцев из других европейских стран,а также у китайцев,вьетнамцев и корейцев.У выходцев из мусульманских стран(арабы, турки и афганцы) интеграция проходит намного хуже.Об этом же писал Т.Сарацин в своей книге "Германия самоликвидируется",подкрепив это мнение статистическими выкладками и ссылками.Я читал в своё время брошюру .выпущенную Ведомством по мигрантам и беженцам(BAMF)
"Мусульманская жизнь в Германии"(Muslimisches Leben in Deutschland)В ней пишется,что согласно исследованиям,даже после 20-30 лет проживания в Германии у турок и арабов в 2-3 раза выше безработица,чем у других групп иммигрантов и местных немцев,в 2-3 раза выше преступность среди молодёжи,в 2 раза ниже уровень образования,а треть из них даже не могут закончить Hauptschule oder Berufsausbildung