Deutsch

3AKA3?​ Fucus,Радио Свобода : начали гнатъ статъи,очерняющие Spätaussidler

05.03.16 14:10
Re: 3AKA3?​ Fucus,Радио Свобода : начали гнатъ статъи,очерняющие Spätaussidler

Паф постоялец
Паф
в ответ Helen Miller 05.03.16 13:58, Последний раз изменено 05.03.16 14:26 (Паф)
Это ваши частные случаи, на самом деле и безработных много

Насколько много? Больше, чем среди беженцев-нелегалов?

А вообще-то можно вспомнить с чего эта тема начиналась: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...

"....jeder fünfte der 2,8 Millionen Russlanddeutschen gilt als schlecht integriert - sie beherrschen kaum die deutsche Sprache und arbeiten in Jobs, die nicht ihrer Qualifikation entsprechen."

Как видим, 80% прекрасно интегрированы, а оставшиеся 20% работают, даже не смотря на то, что ниже своей квалификации. Так что можно смело сказать, что уровень безработных среди немцев из СНГ не выше, чем среди коренных, а то и меньше.

и деньги там колоссальные выделялись и до сих пор платят, и еще платить десятилетиями, те же пенсии за российский стаж.

В пенсионную кассу немцы из СНГ вносят больше, чем получают оттуда.

Целую инфраструктуру интеграционных курсов, общежитий, лагерей создали, за все эти рабочие места тоже надо платить. Я сама сколько на социале сидела, пока всякие учебы-курсы были

Лично я думаю, что все эти затраты давным-давно окупились уже с налогов работающих переселенцев. И вообще-то не ради одних поздних переселенцев это все делалось. Ну и ни в какое сравнение не входят те затраты и сегодняшние.

Вот, например, сколько в те времена было лагерей для переселенцев? Парочка-другая центральных (Фридланд, Брамше, может еще какой один-два), ну и еще небольшие по землям для распределения уже внутри земли. Вот и все. А сейчас? Да куда ни плюнь, попадешь в какой-нибудь беженский центр.

Перейти на