Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

05.03.16 09:20
Re: Разрушение ЕС

Гончаров свой человек
Гончаров
в ответ 6541149 04.03.16 20:04
Пистолет нужен не для пугалки, если ты его достал, то стреляй. Не важно почему и зачем,

Чо за фигня? хммм Я достал пистолет, злодей испугался и прекратил нападение либо даже намылился убегать - зачем же мне в него теперь стрелять? Скажу иначе: не готов стрелять - не доставай, вот это будет правильно. Не доставай попугать - потому что пока ты будешь пугать, тебя могут убить - ну а если ты достал стрелять, а супостат испужался - так это ж замечательно, что греха на душу брать не пришлось, да и доказывать правомерность своих действий никому не придётся.

Хотя формально говоря по закону угроза оружием считается его применением и требует от применившего представить в полицию объяснительную и заявление о том преступном нападении, которое пресекалось посредством этого применения (именно потому что презюмируется, что оружие обнажается только для применения - а значит Вы были готовы стрелять и не стали только потому что нужда отпала) - и если тот кто испугался и убежал напишет заявление что Вы угрожали ему оружием (или любой свидетель напишет об этом - даже одобряя Ваши действия), а Вы объяснительную по собственной воле не представите независимо от врага - то это создаст против Вас нехорошую презумпцию, "честному самооборонщику скрывать нечего". Могут ваффеншайн отобрать только за то что не представил в полицию самодонос за "попугание", вот так вот всё непросто. Ну а если Вы самодонос напишете и факт нападения никакими объективными данными не подтвердится (мол неизвестное лицо без свидетелей напало, я отпугнул) - раз напищете, два напишете, три напишете - тоже могут отобрать ваффеншайн у дурака, который бегает по городу и размахивает пистолетом, при том что не факт что на него кто-то нападает. Вот и выбирайте, за что у Вас привилегию носить оружие отнимут - за то что будете всё честно рассказывать - или за то что будете подозрительно молчать...

Перейти на