Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

03.03.16 23:39
Re: Разрушение ЕС

Ален20 знакомое лицо

Справедливости ради (натягивает тогу римского судьи) по такому конституционно-правовому вопросу, как соотношение демокртичности режима и способа избрания главы государства - Ален для разнообразия прав (по ошибке наверное). Прямые выборы главы государства - это крайне антидемокртично, ибо наличие такого "всенаролного супердепутата" девальвирует роль нормальных народных депутатов парламента. Депутаты парламента представляют народ более эффективно - ведь они представляют как большинство, так и меньшинство. В то время как "всенародный" президент представляет только большинство. Глава государства должен быть ПОДЧИНЁН депутатам парламента - а для этого должен выбираться им-Цитат

Я не понял: Вы излагаете собственные мысли или пытаетесь приписать мне то.что я не говорил?

Я не считаю идеальной ни одну конституционную систему правления: парламентскую республику.президентсткую или смешанную президентско-парламентскую.Каждая система имеет свои плюсы и минусы.Это только путинисты считают идеальной систему сильной президентской власти,которая как в путинской России,подминает под себя две другие ветви власти(парламентскую и судебную)

Взгляните на Меркель - даже будучи избрана депутатами, она умудряется делать всё что захочет - не взирая на угрозу отстранения теми же депутатами-Цитат

С чего вы взяли,что в нынешнем составе Бундестага существует угроза её отставки путём выражения вотума недоверия?

проблема в том, что у депутатов недостаточно контроля над нею-Цитата

Про недостаток какого контроля вы говорите?Вы можете говорить конкретно.а не двусмысленными туманными фразами?

Перейти на