русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эх, Забалтика...

11.03.05 09:20
Re: Эх, Забалтика...

перемена прохожий
in Antwort Лютый 11.03.05 01:05
В ответ на:

Кто не может получить гражданство Латвии
Лица, которые не могут стать гражданами Латвии в порядке натурализации:
те, кто антиконституционными методами выступали против независимости Латвийской Республики, демократического парламентского государственного устройства или существующей государственной власти в Латвии, если это констатировано в приговоре суда;

те, кто после 4 мая 1990 года выражали идеи фашизма, национал-социализма, коммунизма или другие идеи тоталитаризма, или подстрекали к национальной или рассовой ненависти или вражде, если это констатировано в приговоре суда;

те, кто является должностными лицами учреждений государственной власти, управления или правоохранительных органов какого-либо другого государства;

те, кто служит в вооруженных силах, внутренних войсках, службах безопасности или полиции (милиции) какого-либо другого государства;

те, кто после 17 июня 1940 года выбрали Латвийскую Республику своим местом жительства сразу после демобилизации из вооруженных сил или внутренних войск бывшего СССР (России) и кто на день призыва или начала службы постоянно не проживали в Латвии;

те, кто были сотрудниками, информаторами, агентами или содержателями конспиративных квартир Комитета государственной безопасности, разведки или других специальных служб бывшего СССР (России) или какого-либо другого государства, если этот факт констатирован в порядке, определенном законом;

те, кто были осуждены в Латвии или в каком-либо другом государстве за совершение такого уголовного преступления, которое является преступлением и на момент вступления в силу латвийского закона о гражданстве;

те, кто после 13 января 1991 года действовали против Латвийской Республики в КПСС (КПЛ), Интернациональном фронте трудящихся Латвийской ССР, Объединенном совете рабочих коллективов, Организации ветеранов войны и труда и Вселатвийском комитете общественного спасения или их региональных комитетах, или Союзе коммунистов Латвии.

взято отсюда http://www.pilsoniba.lv/pilsoniba/index.php?menu=1
у меня нет слов, я и не думала, что все так плохо в Латвии, т.е. там практически запрещены совет ветеранов к примеру, коммунисты, о каких же свободах идет речь?? как с такими законами их приняли в ЕС? я не понимаю
и еще я не нашла информацию, сколько же надо прожить в Латвии, чтобы подать документы на гражданство, насколько поняла, в каждом случае решают индивидуально, ну а уж если мой папа служил в СА, то шансов на получение гражданства у меня нету, мдаааа...... даже и ветераны то поделены, на русских и латышей, т.е. ветераны ВОВ - латыши - это белые люди, а русские....... мдаааа....
хорошо, что я в Германии

[син] Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)[/син]

Sprung zu