Deutsch

3AKA3?​ Fucus,Радио Свобода : начали гнатъ статъи,очерняющие Spätaussidler

02.03.16 12:12
Re: 3AKA3?​ Fucus,Радио Свобода : начали гнатъ статъи,очерняющие Spätaussidler

146% местный житель
в ответ Barinov 02.03.16 10:51
Aber! merkwürdigerweise ----------> толъко лишъ касателъно диаспоры Spätaussiedler (Russlanddeutsche)- в последние 2-3 месяца появилась целая серия статей в газетах,где "вдруг" вспомнили и про "плохой немецкий" ,Berufeи про прочие "грехи" SpätaussiedlerNota bene ! 2 -oй показатель : все эти статъи - выдeржаны редактором именно в НЕГАТИВНОМ контекстеПонимаете ,о чем я ?* НЕТ заказных статей в СМИ про "плохой немецкий" и про "второстепенные профессии" у диаспор (zum Beispiel )турок, арабов,курдов,африканцев и т.д.** зато в наличии целая серия статей про "плохих Russlanddeutsche" ,уже и американская "Радио Свобода" подключилась к пропаганде очернения имиджа Russlanddeutsche

Баранов,

для начальника отдела на Опеле, о извиняюсь... на БМВ/Порше Вы как-то слишком раздражительный...

Подчинённые подсиживают или шеф сношает в жесткокой форме?

Меня лично ни статьи о плохо по-немецки говорящих аузидлерах, ни статьи о высоком криминале среди мАлАдых руссаков как-то не затрагивают.

Я конечно волнуюсь что сброд по Германии бродит и мешает бюргерам культурно жить, но я не чуствую себя persönlich angesprochen когда об этом мусоре негативно говорят и пишут.

Я например не ворую машины и не бью прохожим морды по пьяни... с местной мовой тоже нитшЭго... работаю, сам себя обеспечиваю... налоги плачу там..

вобщем почти образцовый член общества...

У Вас лично проблемы со всем этим? в смысле Вы плЁхо говорите по немецки? воруете машины и переправляете их тайком в доМбас? пьёте горькую уже с утра и дебоширитя по вечерам на улице перед вашим хаймом?

Если "Да" то прекращайте пить и приставать к незнакомым людЯм, а займитесь своим немецким. Подучите немецкие глаголы (спряжение там и формы в прошедшем времени).

* XVI-L-0 (шестнадцать-пятьдесят-ноль)

Перейти на