Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Не скажу за всю Россию, но как дела в Москве, могу сказать, потому как живу там уже почти 10 лет.
1. То, что приезжие из Центральной Азии не пьют, это миф. Можно и так сказать - они не пьют, они бухают. В Перекрестке очень часто вижу, как они покупают несколько батонов хлеба, дешевой колбасы и 3-4 бутылки водки, причем самой дерьмовой. Вряд ли чтоб местных угощать... Сигареты тоже покупают блоками, так что никакого здорового образа жизни.
2. Очень много приезжих занимаются прикладным спортом. Но нет там из Центральной Азии. Очень много кавказцев - и Северный Кавказ, и Закавказье. А таджиков и киргизов нет . Даже негра одного знаю, ходит со мной в одну качалку.
3. Они действительно держатся компактно, но их дети редко ходят в нормальные школы. Как правило, они школы просто "захватывают". Местные оттуда забирают детей, и остаются целые классы детей мигрантов. Они не учатся вообще... А если плевать на образование детей, то будущего у них нет.
4. Те из них, которые получают гражданство, стараются не общаться с приезжими земляками. Это мне сторож в доме соседа рассказал, таджик, я ему приплачиваю, чтобы снег на моем участке убирал, часто болтаем с им. Он сильно обижается на земляков за это, но и сам хочет получить гражданство и перевезти семью, через 2 года получит... Сомневаюсь, что сам будет общаться с земляками, разве только свысока.