Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
НП
Видела несколько "беженцеводителей" с подопечными - обычно пара мужуков каких-то и один немецкий абориген с ними. Иногда смешанная компания, человек 5-6 с "проводником". А тут такая сцена была - я аж обалдела!
Идут двое: савсэм дети, лет 13-14. Ну то есть вы поняли, взрослые парни лет 25, один вроде обычный, а другой зыркает вокруг так злобно и вид у него как у "романтика с большой дороги", "сколько я зарезал, сколько перерезал, эх, сколько жизней загубил". (с) А сопровождает этих двух трепетных вьюношей дама в годах, лет ей за 55 где-то, и выражение у нее на лице, как бы поточнее передать... прям лучится счастьем! Представьте сияющее лицо Наташи Ростовой на балу или Одри Хепберн в "Римских каникулах". Теперь прибавьте благости туда пару ложек, ну и малахольности по вкусу.
Боги, боги мои, как говорил Булгаков! Куда мир катится! Так можно сиять, когда твой "предмет" вдруг тебе объяснился в любви, или когда ты целуешь крошечную ножку своего младенчика, или когда выходишь от врача, где тебе сказали, что опухоль - не злокачественная... когда Жизнь являет тебе очередную милость и ты становишься свидетелем еще одного маленького чуда. Но не тогда, когда ты по заплеванной мостовой ведешь куда-то одного - хмыря и другого - упыря! Боже милосердный, на что у нее рецепторы в мозгу настроены, почему у нее так сбились ориентиры? что у нее в голове за травма?