Извините, "демшиза" не оппозиция...
Если в задачи власти входит править пока не вынесут вперёд ногами, то тогда она предпримет всё, чтобы никакой оппозиции реальной и близко не существовало.
Вы не находите эту Вашу фразу довольно деамагогичной?..Например, Меркель хочет править до выноса..или нет? По каким приметам это Вы определяете?
И как только появляется какой-то человек способныйповести за собой других, его "убеждают" что в нынешней обстановке это ... неправильно.
и снова демагогия..я ведь Вас просил продемонстрировать это на примерах..есть лидеры оппозиционных партий, которые уже лет 25 активно критикуют власть ..и ведут за собой довольно значительные части общества..и что?
В огромной стране непременно должны рождаться и талантливые политики, но вот скажите, а где они могут просто рассказать о своих планах? Площадок ведь не предусмотрено... И места на СМИ тоже нет.
не смешите мои тапочки..если Вы имеете в виду системную оппозицию..то она имеет возможность высказывать своё мнение через своих парламентариев в ГД и в различных СМИ..и на ТВ
если несистемную, то пожалте на оппозиционные СМИ, в интернет, и на оппозиционные телеканалы...кстати..Вы можете назвать хотя бы один телеканал в демократической Германии, который бы предоставлял эфирное время(до 4 часов в сутки) теледебатам для несистемной оппозиции?
мне кажется, что у Вас ошибочное представление о том, что госСМИ каким-то образом обязаны предоставлять трибуну для несистемников..обязанность предоставлять бесплатное эфирное время у госСМИ появляется только тогда, когда идёт предвыборная кампания..и несистемники в ней участвуют....всё остальное-на коммерческой основе и на частных каналах..