Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

26.02.16 01:36
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
 
Риджио постоялец
Риджио
в ответ Nedam 25.02.16 08:51
Они (турки) приехали в разрушенную Германию поднимать ее из руин, они пахали, не зная языка,

Оооо! Бородатый миф опять в действии? Какие руины? Кого поднимать?

Приехали на все готовое, в отстроенную и процветающую Германию. С целью заработать денюжку. Т.к. сильно расплодились у себя на родине и пряников на всех катастрофически не хватало.


Про турецкую иммиграцию

Крупномасштабная иммиграция турецких рабочих с начала 1960-х годов была вызвана, с одной стороны, высоким ростом населения и массовой безработицей в Турции, а с другой, потребностью в рабочих в северо-западной Европе[ В 1961 году, на момент подписания договора о привлечении иностранных рабочих из Турции, в Западной Германии работало около 2,5 тысяч граждан Турции[6].

Тем не менее, немецкое правительство было скептически настроено по отношению к турецким рабочим. Министр труда Теодор Бланк высказывался против подписания договора в силу больших культурных и религиозных различий между турецкими гастарбайтерами и местным населением и опасался возникновения конфликтов на этой почве. Несмотря на это, договор был подписан.

В первые годы после подписания договора число турецких рабочих, прибывших в ФРГ, было незначительным и не играло никакой роли в общем числе трудовых мигрантов. Положение изменилось после экономического кризиса 1967 года, когда для покрытия острой нехватки рабочих рук в металлургической промышленности и автомобилестроении было привлечено огромное число неквалифицированной дешёвой рабочей силы из-за границы[7].

Первоначально прибывшие в ФРГ турецкие гастарбайтеры получали ограниченное право на прибывание сроком на два года. После этого они были обязаны вернуться на родину, а на их место привлекались новые рабочие. Тем самым соблюдался так называемый принцип ротации. В отличие от договоров с другими странами, турецкие гастарбайтеры не могли привозить с собой свои семьи. Принцип ротации на практике сопровождался многими неудобствами, ведь уже обученные кадры через два года уходили и сменялись новыми, не имеющими необходимой для работы квалификации. По этой причине уже в 1964 году этот принцип был отменён. Кроме того, рабочим было разрешено перевозить в ФРГ свои семьи[6]. Вследствие нефтяного кризиса 1973 года и последующей тяжёлой экономической рецессии правительство ФРГ приняло решение полностью остановить приём трудовых мигрантов. К этому моменту в ФРГ находилось уже около 700 тысяч турецких рабочих, которые были поставлены перед выбором: либо вернуться в Турцию, либо остаться в ФРГ. Большинство из них приняло решение остаться в Германии. Сегодня турецкие гастарбайтеры, их семьи и потомки составляют большинство из 2,6 миллионов турок Германии[8].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%...


Про Германию в этот период

В середине 1950-х годов Германия вступила в полосу стабильного экономического подъема, продолжавшегося на протяжении целого десятилетия и получившего широко распространенное название

325

"немецкого экономического чуда"18. Эти годы отмечены бурными темпами научно-технического прогресса, который превратился в решающий фактор экономического роста Германии. В 1960 году, т.е. буквально через несколько лет после создания ЕЭС, удельный вес ФРГ в "Общем рынке" составлял по добыче угля 61%, по производству стали - 47%, по объему экспорта - 39%, импорта - 35%. Это позволило Германии занять ведущее место среди западноевропейских государств.

http://lib4all.ru/base/B3335/B3335Part32-313.p...

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
 

Перейти на