Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
интересна техника высылки 12-14 летнего ребёнка , его одного или и его родители автоматом выселяться будут тоже?
А об этом никто не думает. Понятно, что если высылка ребёнка будет безальтернативной - родителям как правило придётся уехать с ним (если нет родственников на "исторической родине"). Эти уроды могли бы по крайней мере сделать исключение для людей, родившихся в Швейцарии. А на самом деле все нужные законы уже есть - если иностранец совершил тяжкое преступление, караемое каторжной тюрьмой на срок не менее пяти лет - суд вправе в качестве дополнительного наказания постановить о его высылке после освобождения.
Каторжная тюрьма - это просто название такое, никаких каторжных работ нет. Просто в Швейцарии очень много всяких мелочей карается "обычной" тюрьмой - включая превышение скорости и езду без страховки (вот меня недавно в очередной раз "приговорили" к 30 дням за то что я просрочил страховой платёж) - но "обычная" тюрьма заменяется денежным штрафом из расчёта 30 франков за день срока (так что всего я попал на 950 франков - 450 вместо "тюрьмы" и 500 судебных издержек - это кстати четвёртая моя "судимость" за пятнадцать лет - из которых одна даже была внесена в шрафрегистр на два года - превышение скорости на автобане более чем на 35 километров в час: обычно можно ехать 120, я ехал 100 там где висел знак 60 по случаю ремонта - потому что не разглядел знак и думал что там было 80, потому что на ремонтируемых участках обычно бывает именно 80, дали месяц "тюрьмы" - то есть 900 франков плюс издержки).