Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Оно было так пока существовала тайна вкладов. А вдруг наследники нарисуются.
Вы неправильно представляете себе что такое тайна вкладов. Для наследников тайны нет и не было никогда - всякий вправе со свидетельством о смерти неследодателя и свидетельством о праве на наследство требовать в любом банке инфу о вкладах умершего, для этого специальное правительственное агентство действует в Швейцарии испокон веков. А если вклад был сделан анонимно - то он и останется анонимным. Это теперь новый вклад нельзя анонимно сделать. Можно открыть номерной счёт - но банк будет знать кто хозяин, хотя сведения о нём будут храниться под замком с правом доступа двух людей: менеджера счёта и его супервизора. А по постановлению суда банковская тайна всегда подлежала раскрытию. Разница между Швейцарией и ЕС в том, что в ЕС тайна должна быть раскрыта по требованию любого налоговика или полицейского - для проверки, а всё ли чисто - а в Швейцарии только по решению суда - если в суде будет доказано, что у владельца что-то нечисто. Теперь от этого порядка допускаются отступления на основании международных договоров в отношении счетов иностранцев - потому что международные договора имеют приоритет перед национальными законами. Но вот например когда Генпрокуратура РФ потребовала арестовать мои счета и выдать по ним информацию - федеральная прокуратура Швейцарии временно заблокировала эти счета и передала дело в Высший административный суд - который рассмотрел запрос и отказал в нём, и снял арест не раскрыв информации - по той простой причине что я ни копейки из России не переводил, все деньги были заработаны в Швейцарии. Правда, полгода, пока счета были арестованы - я имел право тратить только небольшую сумму каждый месяц, необходимую на жизнь.