Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

18.02.16 20:59
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Гончаров местный житель
Гончаров

Да не было никогда никакой народной собственности - её не бывает и быть не может, собственность - это то что можно продать, отдать, потерять, приумножить - а гражданин как общенародный сособственник намертво привязан к своей условной, неизменной и равной со всеми доле - это не собственность вовсе, ведь её нельзя превратить в деньги и в другую собственность - а значит её всё равно что нет, одни понты. Собственность - это когда у меня есть - а у тебя нет (или наоборот). Государственная собственность была. Мне лично по барабану государству она принадлежит или олигарху - всё равно ведь не мне. А если рассуждать с позиций общественной пользы а не личной - конечно лучше чтоб олигарху чем государству: олигарх завсегда рациональнее хозяйствует чем бюрократ. Государство должно жить на налоги - весь бизнес должен быть частным. Государство как регулятор бизнеса не должно быть бизнесменом - у него конфликт интересов, оно будет само себе устанавливать антиконкурентные преимущества - а имея эти преимущества обязательно будет хозяйствовать расточительно. Ну не должен судья на поле сам играть в футбол.

Перейти на