Вместе выживать веселей. И защищать свой Дом, Германию!
бежать мне лично некуда, все мои здесь! Дочь, сестренка, родители, даже бывшая и то здесь!, что делать
У каждого свой вопрос - что делать? Причины разные, вопрос один.
У меня такая же ситуация...в смысле, что делать (думаю у многих и многих) - что делать.
Наплыв беженцев, не самое страшное, Терпеть, вот что делать, принять возможные меры личной безопасности семьи и терпеть, надеяться на лучшее, на перемены к лучшему и терпеть.
У вас не самое худшее положение. Есть места где гораздо хуже и проблема не одна а сплошное множество и ничго народ терпит.
Возьмем один из регионов Сев.Кавказа, Ингушетию, природа - рай земной благодать, а жизнь ...определяется матом обычными словами не скажешь. Самый бедный регион в стране, сплошная нищета, Вы хоть на сайте можете высказать недовольство, а там и на сайтах ничего не скажешь, даже научные темы глушат, разрешается строго "одобрямс родного генерал-губернатора, т.е. местного князька" прозванного в народе- деспот, узурпатор, главарь коррупции, диверсант, враг и тп.
Наука история народа полностью подавлены, после публикаций на ДК приступили к лицемерной имитации заботы, буйство коррупции, провалены различные программы развития региона, страшная безработица нищета населения, самые низкие зарплаты пенсии, цены московские, то есть полный бардак и ничего, народ терпит, власть и прикормленные живут своей сытной жизнью, народ выживает как может, кто бежал бежит в Европу, а такие как я у кого семья возраст, и пр., терпят, был бы моложе, может и я уехал как многие.
Щас на местн. сайте пишут , что один депутат местного парламента бросил мандат в знак протеста положением дел, так его тут же начали гнобить руками своих же коллег, любого недовольного обвиняют в страшных грехах.
Народ проявляет стойкость, терпит почти десять лет, надеются, что это "процветание" когда-то закончиться.
Так, что у ваши проблемы есть проблемка сравнительно с другими. Терпеть и надеяться на лучшее.