Вместе выживать веселей. И защищать свой Дом, Германию!
Я понимаю всю эту обстановку в Германии, но, ребят, Вам в Россию не надо обратно на ПМЖ.
Купить жилье в качестве вложения это одно дело (хотя я бы еще подумал - особенно о своеобразном законодательстве), но уехать жить.. Никто не ждет Вас здесь! Я не в том плане, что будут гонения какие-то серьезные, скорее всего нет.. а в том, что социальной политики в России нет совсем. Нет государственности. Нет социала, нет бесплатной медицины. Зато есть патриотизЬм на гране сумашествия. Не смотрите вы "первый канал".
Зарплаты.. вы шутите.. реально думаете, что вот так приехав, можно получать 150 тыс.?:)) В Москве очень реально зато прочувчтвовать на себе кризис (реально остаться без работы и без соц обеспечения ). Киндергельд (русского перевода не существует, как и самих денег) - 1000 руб, если не превышает и т.п., пособие по безработице до 5 т.р. по Москве - не получал ни разу). Пенсия в подмосковье - бывает и 6 тыщ..
Я к тому, что все эти "евро" накопленные, могут начать очень легко "разлетаться" без пополнения. Если, правда, не купить три квартиры в Москве рядом с метро, сдавать их и жить в селе.
Цены.. а цены растут:)) за полгода очень серьезно, даже. И на продукты. Я не говорю про года. Как евро вскакнул (вернее деревянный упал), вся бытовая техника, например, подорожала в два раза :) вот и судите вы сами..
Ну а качество этих продуктов... за ним никто не следит:)
Ну а так, рыба ищет, где глубже...