Вместе выживать веселей. И защищать свой Дом, Германию!
нп.
Давайте уже обсуждать по делу.
Кто собрался уезжать - откройте свою ветку и там обсуждайте моменты продажи недвижимости, направление эвакуации и прочие сопутствующие тонкости.
Итак, тем, кто остается.
Задача #1 Сбиться в кучу. Одиночки и отцы семейств, обремененные малолетними детьми и женщинами, не способными взять оружие в руки, как показывает опыт, погибают гарантированно. Т.е. в "куче" должно быть как можно больше мужчин и женщин, могущих и желающих охранять и защищать с оружием в руках.
Задача #2 Покинуть большие города и окопаться в мелких, а лучше в деревне или на ферме, подальше от магистральных дорог.
Задача #3 Создание мат. и продовольственной базы года... на 2-3, видимо.
Задача #4 Решить, кто чем, кроме охраны и защиты территории занимается и надрать из интернета тематической инфы, чтобы потом можно было на это опереться в разном-всяком, как разведение живности, выращивание подножного корма, сбора и применения лекарственных трав, т.д. В том числе полезной будет инфа по обработке ожоговых и огнестрельных ран. И наверное нужно запастись инструментом для этого дела.
Думаю, вопрос обеспечения водой в деревне будет решаться проще, а вот в маленьких городках, вероятно, придется использовать дождевую. Вообще, слышала мнение, что многие смерти, особенно детские, во время войн и стихийных бедствий являются результатом недоброкачественной воды.
Таблетки для обеззараживания рано или поздно заканчиваются, кипятить на всегда получается. От себя могу раздать через личку способ консервации и обеззараживания воды, даже 2 способа.
Есть еще у меня в сусеках инфа по самодельным обогревателям, работающим от обычной парафиновой свечи. Могу выложить и поделиться своим опытом на эту тему.