Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Вот я верю, что Бог есть, вы верите, что Бога нет. Это всего навсего вера, что у вас, что у меня. Ведь ни вы, ни я не можем доказать то, во что верим.
Я не верю что Бога нет. Я просто не верю что он есть. Это у Вас - вера, а у меня - отсутствие веры. Вот Вы верите в Летающего Макаронного Монстра? Нет? А в его отсутствие? Тоже нет - Вы просто не верите что он есть :)
Кстати - я Вам завидую. Я не считаю своё неверие лучше Вашей веры. Наоборот. Вам комфортнее - Вас не угнетает, как меня, мысль о конечности собственного бытия. И кстати именно поэтому мне так симпатична именно христианская вера - она в отличие от прочих религий позволяет оставаться материалистом в практической деятельности - и дарует утешение не хуже прочих религий. Я бы очень хотел стать верующим христианином - да вот Бог веры не даёт за грехи мои.
А предмет доказывания тут отсутствует - хоть верь, хоть не верь. Невозможно верить в то что доказано - доказательство исключает возможность веры. Вера - это знание, основанное на авторитете, а не на доказательстве. Это не хорошо и не плохо - это просто разное. Вот Вы спрашиваете прохожего - который час, и он Вам отвечает, допустим, что двадцать минут второго. Вы ему верите - глупо требовать доказательств.