Deutsch

Täuschung - Die Methode Reagan

16.02.16 09:51
Re: Täuschung - Die Methode Reagan

Magomed0 знакомое лицо
Magomed0
Это точно! Есть предложение использовать оттепель!Вы давеча писали о том, что есть некие простые способы увеличить популяцию подданных государства ("пипл" по-Вашему) не прибегая к иммиграции и материальному стимулированию рождаемости. Обещали вернуться рюмки чая к этому вопросу. Только прошу в перспективе: для того, чтобы оставаться интересным собеседником - если не правы- признавайте свою неправоту, обещаю поступать так же.Итак, прошу: расскажите об этих простых способах

Давайте попробуем.

Раньше я "учительствовал" на одном заокеанском сайте в научн. разд., там хозяин сайта неполохой парень математик, народу собрлось много, потом я ушел, Сашка загребал на этом монетку, там обсуждали сложные вопросы, большая демкратия была в разделе, спорили ругались, но...решали.

Первое.

Сказать известное не сложно, сложно знать.

Первое.

Давеча, по горячей темке "публичного секса" от гостей с БВ, я внес здесь предложенице, шикарного решения проблемки для канцлерши, и заметьте всего то за мильён евр...почти даром. Так заразы не отдали мой мильён, зажали)) вот и делай добро после этого. Посля, уже местные социологи в сми повторили мое предложень, типа "как явное упущение властей". Вобщем зажали мой мильен, отбили охоту выдвать рацпредложения, так и норовят на дармовщину, явно не рационально, скорее скупердяйничество.

И так, демограф. проблема.

Первично, для лечения болезни, необходимы данные диагностики больного, профессионально честно ...как перед врачом голышом иначе нельзя.

То есть, необходимы максимально точные данные немецкого общества по основным пунктам, ху есть совр. немцы?

Едем дальше используя поверхностные данные.

По логике казалось бы имея мат. достаток рождаемость должна увеличиваться...потому как можно растить большее число, а имеем обратный алогичный результат и это отмечается не только в немецком обществе, такой парадокс социума.

Что может быть причиной? Наиболее вероятные причины - чрезмерная занятость вопросами карьеры, бизнеса, работы, повышенное внимания к обустройству личной жизни комфорта досуга итп принося в жертву вопрос рождаемости содержания детишек, т.е. скрытая корысть, нежелание жертвовать личными интересами ради детей.

Мдаа, достаток оказывается играет роль недостатка.

То есть, мат. стимулом вопрос не решить, очевидно.

Необходимы данные анализа многих обществ по белу свету.

Используем поверхностные данные такого анализа (пока и этого хватает).

И так вырисовываются две пути решения проблемки - государственные рычаги, рычаги бытовой культуры.

"Госрычаги" (очень деликатно), - различные установки в вопросе работы, карьеры бизнеса, увязать приоритетность к многодетности, власть имеет такое право если действовать аккуратно. Вначале общество малость пошумит успокоится привыкнет и процесс пойдет.

"Бытовая культура" - ввести в оборот вопрос числа детей как первостепенная ценность значимость на уровне бытовой культуры общении, это действенная форма, да, чуть медленнее, но более устойчиво и долговременно...практика подтверждает, можно сказать как ценность нацкультуры.

К например, что является элементом бытовой культуры совр. немцев, у женской половины - жуткая фанатичная чистота...стекла на окнах должны быть невидимыми надраенные (такой заскок мозгов) иначе ой-ой-ой не дай Бог люди скажуть, в доме страшная чистота, а то люди что-то скажут итд итп это при том, что у немцев большие проблемы с юмором, вечная печать сурьезности хмурости на лице (это считаю недостатком).

Вот так же и выше этого ввести в бытовой оборот фактор детей "блиин, а у Карла с Эммой всего то пара детишек, какооой позооор, и тд итп" да, унижать стыдить принижать, считать баальшим недостатком, в общем эту темку ввести в оборот, скорее это по линии минкульта, социологических слуб, можно и спецотделами спецслужб.

Учитывая немецкую роботоподобие исполнительность "власть сказала надо, значит надо", использовать эти факторы нацхарактера и результат будет причем долговременно, ибо элемент нацкультуры в одночасье не исчезает.

Вобщем вот такой черновой набросок, заметье всего-то за какие то парочку мильен евр.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!

Перейти на