Вход на сайт
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
1169470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Valentyna06 15.02.16 10:16, Последний раз изменено 15.02.16 11:02 (Dizzy Miss Lizzy)
Эпиграф:
"Теперь дозвольте пару слов без протокола,
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго!
Тут мы согласны — скажи, Серега!"
Чему нас, товарищи, история учит? Вот выдержки из примерно похожих событий - необузданная толпа и поджавшая хвост власть:
В 1792 году Наполеон Бонапарт наблюдал за санкюлотами, рвущимися в королевский дворец:
«Пойдем за этими канальями», - сказал он Бурьену, с которым был на улице, видя толпу, шедшую к королевскому дворцу 20 июня. Когда перепуганный этой грозной демонстрацией Людовик XVI поклонился толпе из окна, к которому подошел в красной фригийской шапке (одной из эмблем революции), Наполеон сказал с презрением: «Какой трус! Как можно было впустить этих каналий! Надо было смести пушками 500-600 человек, - остальные разбежались бы!»
Пушек у Бонапарта тогда не было, а вот Людовик дозаигрывался.
Немного позже, в 1795 - Бонапарт на защите интересов буржуазного Конвента:
Бонапарт явился, и сейчас же ему был задан вопрос, берется ли он покончить с мятежом [в Париже]. Ознакомившись с положением, он увидел, что восставшие очень сильны и опасность для Конвента огромная.
Позднее, когда все было кончено, он сказал своему другу... фразу, показывающую, что свою победу он приписывал стратегической неумелости мятежников: «Если бы эти молодцы дали мне начальство над ними, как бы у меня полетели на воздух члены Конвента!»
Наступил исторический день - 13 вандемьера, сыгравший в жизни Наполеона гораздо большую роль, чем его первое выступление - взятие Тулона. Мятежники двинулись на Конвент, и навстречу им загремела артиллерия Бонапарта. ... К середине дня все было кончено. Оставив несколько сот трупов и уволакивая за собой раненых, мятежники бежали в разных направлениях и скрылись по домам, а кто мог и успел, покинул немедленно Париж.
А вообще надо гуманнее поступать, уже не XVIII век! Стрелять сетями, подцеплять целой связкой и на баржУ!
"И я (хочу) плыву в Бразилию,
К далеким берегам!" (с)
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett