Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

13.02.16 11:24
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Гончаров местный житель
Гончаров
силовики встанут на сторону населения, а не придурков с Берлина

Совершенно верно - ведь силовики понимают ограниченность своих возможностей и рассматривают вооружённых ДОСТОЙНЫХ гражданских как своих добровольных помощников а не как проблему, а потому традиционно саботируют политическое руководство в этом вопросе. Напомню - в России гражданину НЕВОЗМОЖНО (а не просто затруднительно как в Германии) получить разрешение на ношение пистолета для самообороны. Любой совершеннолетний гражданин без психических расстройств и криминального прошлого может купить гладкоствольное длинноствольное (в том числе полуавтоматическое) оружие для защиты жилища или охоты или стендовой стрельбы, любой спортсмен или охотник с пятилетним стажем может купить длнноствольное нарезное (в том числе полуавтоматическое) оружие, короткоствольное оружие может приобрести коллекционер (при этом он не вправе хранить дома патронов) или спортсмен (при этом он не имеет права хранить его дома - он должен хранить его на спортивном объекте где тренируется). Но носить с собою заряженный пистолет нельзя. И что? Те кому это действительно необходимо - оформляются "по совместительству" охранниками (что непросто - надо закончить курсы и получить лицензию) и носят типа "служебное" оружие. Это оружие не принадлежит им - оно арендовано у полиции охранным предприятием где они "работают". И это было бы категорически невозможным, если бы полиция сама не "утверждала" кандиатуру каждого такого "охранника". Потому что - это же совершенно очевидно, что никакой я на самом деле не охранник... Чтобы получить такую полулегальную привилегию, мне понадобилось очень подробно объяснить, кто я, чем занимаюсь, почему имею основания опасаться за свою жизнь, и - почему полиция может не опасаться, что я злоупотреблю своей привилегией. При этом на курсы охранников пришлось отходить по-настоящему. Так что мешает сделать лицензирование официальным - но при этом столь же строгим? Не есть ли это золотая середина между свободным ношением - и запретом? Пусть каждый "пистолетоносец" каждый год сдаёт норматив по стрельбе и экзамен по правилам применения оружия - и предоставляет справки о психическом здоровье и отсутствии проблем с законом.

Перейти на