Опрос о "помощи"
Ещё раз,разговор не о представителях разных стран,которые там действительно добровольно присутствуют ,а о кадровых российских военных,находящихся там по приказу.Если Вы отрицаете присутствие там таковых в принципе,то мне больше нечего обсуждать,тем более что оказывается и Стрелков тоже врёт.В общем эта тема в общении с Вами для меня закрыта.Подождём Гаагского трибунала.
А по поводу Мариуполя,вопрос интересный .Действительно ,если бы захотели российские войска и подчиняющиеся им ополченцы могли запросто его взять,как и остальную территорию Донецкой и Луганской области,да собственно и до Днепра дойти,я это вполне объективно понимаю.Не могут разрозненные добровольческие батальоны,а так же украинская армия,которую сознательно несколько лет разваливал экс гражданин России Лебедев ,который сменил на должности министра обороны другого экс гражданина России Саламатина,противостоять прошедшей несколько локальных войн и много лет готовившемся к такому развитию событий армии России.Но Путину это не особо было и надо.Его задача не типа защита русскоязычного населения и всё такое,это всё красивые слова на которые ведутся только очень наивные люди.Его задача иметь в заложниках на территории Украины регион,через который можно постоянно шантажировать власти Украины.Что собственно говоря подло не только по отношению к самой Украине,но и к населению этих оккупированных областей,многие из которых действительно поверили в какой то крымский сценарий и были жестоко Россией прокинуты.Да и страшноватенько конечно.Мировое сообщество было не сильно готово к таким действиям гопника из Кермля,но думаю если бы он пошёл дальше,то санкции начались бы уже настоящие и вряд ли бы их Россия пережила,она и Крым то с трудом переваривает.