Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Вы о чем? Этим странам надо помогать там, где люди живут, а не сюда людей на чужбину завлекать. Демократию там построить с сегодня на завтра не удастся. Может, лет через сто-двести. А до этого надо Европу от нашествия агрессивных , религиозно- помешанных беженцев защищать. Так чтобы и деньги ещё пару столетий помогать были и так , чтобы ещё было потом с кем дружить. Иначе бешеные в погоне за сладим куском пирога раздербанят и печку. И не будет ни пирога, ни печки.
Я о том, что "любишь кататься, люби и саночки возить." Попользовалась Европа благами, добытыми и за счёт тех, кого здесь на форуме называют обезьянами, значит, и нужно понимать, что долги придётся отдавать.
А ещё я о том, что Европа оказалась не готова к такому развитию событий. Оказалось, что гораздо легче прокричать на весь мир: "Wir schaffen das!" нежели организовать что-то разумное. Чтобы, как вы пишете, защитить Европу от этих беженцев, нужно продумать хоть какое-то нормальное распределение, контроль и прочее. На сегодняшний день практически вся эта работа держится на плечах волонтёров и полиции, которым тоже однажды надоест весь этот дурдом на выезде.
Я о том, что эти беженцы теперь никуда не исчезнут и не рассосутся только потому, что некоторые форумчане шибко негодуют по этому поводу. Немецкому государству надо, наконец, решить, что делать. Кстати, это одна из непременных функций государства - защита населения.
Выхода два: если беженцев здесь принимают, значит, нужно дать возможность этим людям как-то интегрироваться. Естественно, не за счёт и не в ущерб остальному населению. А значит, эти люди должны понимать, что начав жить в этом обществе, они имеют не только права, но и обязанности. Такие же как и у всех остальных. Украл или изнасиловал - сядет в тюрьму, как и обычный немец. Но вы же сами понимаете, что этого не будет, потому что у тех, кто нашего мнения не спрашивает, изначально были поставлены другие цели.
Второй выход: закрыть границы и не пускать сюда никого. Вы, я думаю, опять же понимаете, что и этого не будет. А если и будет, то слишком поздно.
Вот и всё,что я хотела сказать. Но мне совершенно непонятна и неприятна позиция тех людей, которые позволяют себе гордо заявлять, что они чем-то лучше. Чем? Лишь тем, что им повезло жить в другой стране? Мой муж - местный немец, и он, и его родственники, и друзья довольно часто вспоминают, что творилось в нашем городе, когда сюда хлынули немцы из бывшего СССР. В городе есть район, в котором их тогда компактно селили. Так вот местные немцы до сих пор вспоминают, как оттуда не вылезала полиция: каждый божий день были драки, поножовщина и прочие прелести быта тогдашних переселенцев. Доходило даже до того, что Rettungsdienst категорически отказывались туда ехать. А знаменитые русские дискотеки! Это вообще песня. Люди начали продавать дома и уезжать оттуда. И даже сейчас этого района избегают и дома там очень тяжело продаются. А мы тут про плохих беженцев дискутируем.