Deutsch

AfD?

11.02.16 13:44
Re: AfD?
 
Hermeline прохожий
Hermeline
в ответ Kyloja 11.02.16 11:44

нп

Выборы в Германии проводятся процентов на 90 при помощи добровольных помощьников (freiwillige Wahlhelfer), чем я уже больше 15 лет и занимаюсь. Принимала участие и в различных выборах, от Kommunalwahl über EU-Parlament-Wahl bis Bundestagwahl, и в различных функциях - Beisitzer (член избирательной комиссии на участке), Schriftführer, Vorsitzender как на участке, так и при подсчете голосов в "подсчетном центре".

За правдивось выборов на уровне избирательного участка и при подсчете голосов (где я принимала участие) готова положить руку в огонь.

Этому можно противостоять только пойдя как гражданин на выборы в качестве wahlbeobachter.

К сожалению таких "народных наблюдателей" очень мало. Кому хочется в воскресенье заниматься такой ерундой?


Хотя у них не написано как проверить что урна не была заполнена до выборов.


пересчеты, вбросы, заполненные урны до выборов.


все эти выборные технологии уже давно применяются

Около 8 часов, перед открытием участка, урна проверяется, что она пустая и опечатывается. Все это протоколируется в Niederschrieft. Так как избирательная комиссия состоит из незнакомых людей (от 4 до 7 человек), то сговор исключен (например, подбросить в урну до выборов бюллетни или бюллетени :-) )


К миссии наблюдателей привлекают старшеклассников - те по своему (и втемяшенному добренькими учителями) разумению и сортируют, каким партиям давать ход, каким - ни за что.

Наблюдателем может быть любой человек, его никто не назначает. Назначают членов комиссии. Это делается по заявлению. Быть членом комиссии может быть любой совершеннолетний и имеющий право голосовать гражданин Германии.

Как наблюдатели (старшеклассники или нет) могут давать ход каким то партиям - не могу представить. На каком этапе это происходит? Как технически это происходит?


Паспорта же в Германии редко на выборах проверяют.Проверяют, ещё как проверяют.

Паспорта не всегда проверяют. Поэтому есть риск, что кто то может украсть мое приглашение на выборы и проголосовать за меня. Но этот риск, я думаю, где то около 0%.

Фальсификация со стороны комиссии невозможна. Вот приходит избиратель, предъявляет приглашение, его отмечают в списке избирателей, он ставит свой голос на бюллетне (как склоняется вообще это слово? :-))) ) и закидывает в урну. После закрытия выборов подсчитывается количество проголосовавших в списке избирателей и количество бюллетеней - цифры должны совпасть. Кстати, на подсчете тоже наблюдатели могут присутствовать. Хорошо если эти цифры совпадут после первого подсчета. Если нет, то нужно персчитывать до трех раз. Если результат так и не сходится, искать ошибку и объяснять ее в протоколе. И вот представьте, комиссия пришла на участок к 7.30 (чтобы подготовить помещение к выборам), до 18 длятся выборы, подсчет занимает около 1,5 часов в лучшем случае (самое позднее когда был закончен подсчет - в 12 часу ночи). Потом протокол, упаковка, урны опять опечатываются. Так как всем хочется уже побыстрее домой, то все заинтересованы в правильных результатах, быстром подсчете, поэтому я очень сомневаюсь в каких то вбросах. Тем более, как я уже говорила, комиссия состоит из незнакомых друг другу людей, то вряд ли возможно подговорить всех на фальсификацию или вброс.


б. может, на всякий случай, в АфД вступить? а вдруг и мне обломится?

Да, почему бы не вступить? независимо от обломится - не обломится..

 

Перейти на